Descubra como preparar o macarrão com queijo, um delicioso macarrão com queijo assado ao estilo americano. Esta é uma receita fácil que agrada a todos em casa.
O macarrão com queijo é um prato com raízes antigas, remontando à Grécia antiga e uma colônia fundada em Neópolis, hoje Nápoles, na Itália. No entanto, a versão mais popular e conhecida vem da gastronomia americana. Hoje, vamos preparar essa receita clássica.
O macarrão com queijo é delicioso por si só, mas também pode ser acompanhado por outros alimentos para complementar o prato, sendo as saladas uma opção recomendada.
Ingredientes:
- 300g de macarrão
- 200 ml de creme de leite
- ½ cebola
- 60g de queijo ementa ralado
- 60g de queijo mussarela ralado
- 60g de queijo bola ralado
- 60g de queijo de ovelha curado ralado
- 100 ml de vinho branco
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Retire-o dois minutos antes do tempo indicado, pois ele irá terminar de cozinhar no forno. Escorra o macarrão e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, refogue a cebola picada em uma panela com algumas colheres de azeite em fogo médio. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o vinho branco e cozinhe por alguns minutos para evaporar o álcool.
- Reduza o fogo para médio baixo e acrescente o creme de leite, o queijo ementa, o queijo bola e o queijo de ovelha curado. Cozinhe o molho por 5 a 10 minutos, que os queijos derretam e se incorporam completamente.
- Adicione o macarrão ao molho, misturando bem para que fique totalmente envolvido. Transfira a mistura para um prato refratário e polvilhe com queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos. Em seguida, ligue a função grill e deixe até que o queijo derreta e fique levemente dourado.