ESTE é o tempo máximo que a carne vermelha pode ficar no congelador

Saiba quanto tempo dura a carne congelada.

Congelar a carne é a melhor maneira de garantir que ela mantenha suas propriedades a longo prazo. No entanto, é essencial que a carne a ser congelada seja fresca, e o ideal é fazê-lo dentro de 48 horas. Não é uma boa ideia esperar pela data de validade, especialmente se a carne estiver embalada, pois com o passar dos dias ela perde qualidade e frescor. Além disso, é importante saber por quanto tempo a carne congelada pode ser armazenada.

ESTE é o tempo máximo que a carne vermelha pode ficar no congelador
ESTE é o tempo máximo que a carne vermelha pode ficar no congelador

Antes de tudo, gostaríamos de explicar uma série de dicas básicas para congelar carne:

  • É altamente recomendável remover os pedaços de gordura visíveis, pois eles tendem a ficar rançosos facilmente.
  • Ao colocar a carne no congelador, é aconselhável dividi-la em porções de 200 ou 250 gramas. Cada porção deve ser cuidadosamente embrulhada em filme plástico ou, ainda melhor, armazenada em um saco próprio para freezer.
  • Carne moída não é conveniente congelar, a menos que tenhamos certeza de que ela foi moída recentemente e esteja muito fresca.
  • Você pode recongelar a carne descongelada, desde que ela tenha sido cozida em altas temperaturas antes, pois o calor destrói os germes que causam a deterioração da carne.

ESTE é o tempo máximo que a carne vermelha pode ficar no congelador:

  • Aves podem durar até 12 meses se estiverem inteiras e cruas. No entanto, se forem picadas, o tempo máximo recomendado é entre 6 e 9 meses.
  • Carnes vermelhas podem ser consumidas no congelador entre 8 e 12 meses.
  • Carnes magras, como bifes, podem ser congeladas por até 10 meses.
  • Miudezas, desde que estejam em perfeitas condições, podem ser congeladas por até 4 meses.
  • Carnes gordurosas, como salsichas, suportam um tempo de congelamento mais curto, até 3 meses.

Quando for descongelar a carne, tanto crua quanto cozida, é importante fazer isso de forma natural e lenta. A melhor maneira é movê-la do freezer para a geladeira na noite anterior para preservar a textura e os sabores. Uma vez descongelada, a carne deve ser cozida imediatamente, pois se deteriora mais rapidamente do que a carne que não foi congelada.

Por fim, é importante notar que a carne crua que já tenha sido previamente congelada não pode ser recongelada. No entanto, a carne descongelada que tenha sido cozida em altas temperaturas pode ser congelada novamente. Veja mais Dicas de Casa!