Este é o segredo para fazer ovos fritos como MasterChef – Existem muitas maneiras de cozinhar um ovo, mas os ovos fritos é difícil de resistir. Eles são baratos e deliciosos. Não é necessário ter grandes conhecimentos de culinária para fazê-los.
A primeira coisa que você precisa é de uma frigideira antiaderente. E embora em alguns as instruções o convidem a não usar óleo, é preciso ter cuidado: é recomendável colocar uma quantidade mínima de óleo ou manteiga.
Conseguir que ela dê certo em uma panela nova dificilmente é um mistério. Mas se as que tem em casa estão velhas, cuidado. Mas vamos as dicas de como fazer.
Ingredientes
- Ovo
- Óleo para fritar ou manteiga
- Sal
- Pimenta
Elaboração fácil:
- Coloque três colheres de óleo ou 30g de manteiga na panela e leve ao fogo médio.
- Deixe a gordura derreter até começar a chiar quando uma gota de água for adicionada. Este truque é usado para saber se a temperatura do óleo é adequada para cozinhar o ovo frito perfeitamente.
- Quebre o ovo delicadamente para que a gema não se desfaça e jogue-o panela.
- Abaixe o fogo ao mínimo e deixe a clara de ovo cozinhar. Quando já estiver branco, mas você ainda perceber visualmente que está cru, despeje ½ colher de chá de água sobre a panela e cubra-a com a tampa correspondente para que a gema cozinhe e a clara fique mais firme.
- Retire o ovo frito com uma escumadeira.
- Sirva de imediato e acompanhe com pão fresco ou torrado, arroz, bifes com cebola, massa branca, ou simplesmente puro.