Este é o método melhor e mais saudável de fazer café

Publicado por
Jerffeson Brandao
Este é o método melhor e mais saudável de fazer café

Este é o método melhor e mais saudável de fazer café

Por que dizemos que é a maneira melhor e mais saudável de fazer café? Porque a bebida mantém intactos todos os nutrientes, aromas e sabores. Além disso, é menos amargo e contém menos cafeína do que os métodos tradicionais.

Este método é fermentação fria. Com ele, é feito um café leve, com nuances e sabores intensos.

Como se faz? A bebida fria (ou infusão fria) é feita com água em temperatura ambiente (também é feita com água fria) na qual você deixa o café moído por no mínimo 8 horas (o ideal é entre 12 e 14 horas, mas você pode deixar até 24 horas) e coar.

Este método é fermentação fria. Com ele, é feito um café leve, com nuances e sabores intensos.

Como se faz? A bebida fria (ou infusão fria) é feita com água em temperatura ambiente (também é feita com água fria) na qual você deixa o café moído por no mínimo 8 horas (o ideal é entre 12 e 14 horas, mas você pode deixar até 24 horas) e coar.

Por que é mais saudável? Quando você faz café com água quente, ele dissolve os ácidos e os óleos presentes no grão, que fornecem a cafeína e o sabor amargo. Isso é algo que a água fria não pode fazer.

O ideal é comprar os grãos de café e moê-los em casa antes de fazer a bebida. Se você tiver um moedor, use um moinho médio ou grosso.

café pode ser deixado com água fria na cafeteira francesa. Cubra e deixe marinar em temperatura ambiente. Ao final das 12 horas, ao baixar o êmbolo da prensa, faça bem devagar (o mais devagar que puder) e se quiser passe o café novamente por um filtro.

Se não tiver uma prensa francesa, deixe em uma jarra ou jarro de vidro e passe o líquido por um filtro de café (do tipo usado nas cafeteiras elétricas), colocado dentro de uma peneira. E você já tem seu café fresco.

Calcula-se que para cada litro de água deve-se usar 60 gramas de café (é mais ou menos uma colher de sopa para cada xícara de água, mas as quantidades dependem do gosto de cada pessoa). 

Lembre-se de que uma xícara de café contém antioxidantes, vitaminas B2 e B5, manganês, potássio, magnésio e niacina.