Receitas

Este cheesecake de red velvet irá te surpreender

Publicado por
Daise Rocha

Não é mais apenas baunilha, chocolate, morango ou café. Hoje, o sabor ‘red velvet’ (veludo vermelho, em espanhol) é um dos preferidos da gastronomia, além de ser um clássico entre os amantes de bolos.

Este cheesecake de red velvet irá te surpreender. Foto: Freepik

O sabor chocolate do ‘red velvet’ e sua cobertura com cobertura de cream cheese é fácil e rápido de fazer, ainda mais quando nem será necessário usar o forno. O cheesecake e o ‘red velvet’ são a desculpa perfeita para fechar um jantar ou uma visita especial com chave de ouro.

Este cheesecake de red velvet irá te surpreender

  • 16 biscoitos oreo de chocolate, triturados em migalhas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 2 pacotes 2 pacotes de cream cheese (Philadelphia ou similar)
  • xícara de açúcar de confeiteiro
  • 230 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
  • Entre 30 e 100 gramas de chantilly

Preparação

  1. Em uma tigela pequena, misture os biscoitos Oreo de chocolate triturados e a manteiga derretida. Coloque essa mistura uniformemente em pequenos recipientes e pressione para formar uma crosta. Deixe repousar por vários minutos.
  2. Bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar homogênea e lisa. Adicione o chocolate meio amargo derretido, a baunilha e o corante vermelho e bata até misturar completamente. Em seguida, adicione o chantilly.
  3. Despeje a mistura de queijo nas formas previamente preparadas. Refrigere os bolos até a hora de servir. Para decorar, cubra com chantilly de baunilha e raspas de chocolate.