Não é mais apenas baunilha, chocolate, morango ou café. Hoje, o sabor ‘red velvet’ (veludo vermelho, em espanhol) é um dos preferidos da gastronomia, além de ser um clássico entre os amantes de bolos.
O sabor chocolate do ‘red velvet’ e sua cobertura com cobertura de cream cheese é fácil e rápido de fazer, ainda mais quando nem será necessário usar o forno. O cheesecake e o ‘red velvet’ são a desculpa perfeita para fechar um jantar ou uma visita especial com chave de ouro.
Este cheesecake de red velvet irá te surpreender
- 16 biscoitos oreo de chocolate, triturados em migalhas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 2 pacotes 2 pacotes de cream cheese (Philadelphia ou similar)
- xícara de açúcar de confeiteiro
- 230 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- Entre 30 e 100 gramas de chantilly
Preparação
- Em uma tigela pequena, misture os biscoitos Oreo de chocolate triturados e a manteiga derretida. Coloque essa mistura uniformemente em pequenos recipientes e pressione para formar uma crosta. Deixe repousar por vários minutos.
- Bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar homogênea e lisa. Adicione o chocolate meio amargo derretido, a baunilha e o corante vermelho e bata até misturar completamente. Em seguida, adicione o chantilly.
- Despeje a mistura de queijo nas formas previamente preparadas. Refrigere os bolos até a hora de servir. Para decorar, cubra com chantilly de baunilha e raspas de chocolate.