Este bolo de limão com biscoito Maria é muito fácil de preparar.
Você se recusa a comprar torta industrializada e não quer gastar muito dinheiro em uma boa confeitaria? Olha só, você está com sorte porque a solução pode estar nessa torta de limão com biscoito Maria.
Denominamos este bolo de limão com biscoito Maria o mais fácil do mundo, mas poderíamos muito bem ter usado outros qualificadores, como rápido, refrescante, delicioso ou econômico. Para que você não perca detalhes sobre seu preparo, deixamos abaixo a receita completa.
Você verá quanta verdade existe no que estamos lhe dizendo. A única coisa que não podemos mostrar é o seu sabor.
Bolo de limão com biscoito Maria
Ingredientes
Para 8 pessoas
- 600 ml de creme chantili líquido
- 300 g de queijo cremoso (cream cheese)
- 150 g de açúcar em pó
- 2 limões
- 3 g de essência de baunilha
- 42 biscoitos tipo Maria
Como fazer uma torta de biscoito com limão
- A gente bate a nata, que deve estar bem fria, com o auxílio de um batedeira elétrica ou, na falta disso, com a mão. Numa tigela funda, misture o cream cheese com o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha. Adicione o açúcar, peneirando ao mesmo tempo, e mexa até misturar tudo. Adicione o chantilly e misture delicadamente até obter um creme homogêneo. Agora usamos um saco de confeitar.
- Colocamos sete biscoitos na base de uma travessa, como uma flor. Espalhamos um círculo de creme de limão sobre eles, tomando cuidado para não bagunçar os biscoitos. Se isso acontecer, nós os montamos novamente para que o bolo mantenha sua forma. Colocamos mais sete biscoitos e, sobre eles, mais creme de limão. Fazemos seis camadas de biscoitos e finalizamos com creme de limão. Decore a gosto e deixe esfriar antes de servir.