Este bolo de laranja vai fazer você viciar de tão saboroso

Desta vez, vamos seguir uma das muitas receitas que minha mãe me ensinou para fazer um bolo de laranja delicioso.

Hoje vamos preparar um bolo de laranja tradicional. Embora esta receita exija algum tempo para ser feita, o resultado definitivamente vale a pena. Desta vez, vamos seguir uma das muitas receitas que minha mãe me ensinou para fazer um bolo de laranja delicioso. Ainda me lembro dos momentos agradáveis ​​que passamos juntos na cozinha.

Receita de bolo de laranja

Este bolo de laranja vai fazer você viciar de tão saboroso
Este bolo de laranja vai fazer você viciar de tão saboroso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • 40ml de suco de laranja
  • 10g de fermento em pó
  • 1 ¼ colher de chá de creme de tártaro (opcional)
  • Raspa de uma laranja
  • 40ml de óleo de girassol

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata vigorosamente as gemas até triplicarem de volume.
  2. Adicione as raspas de eo óleo de laranja em fio, continuando a bater para que as gemas não caiam.
  3. Adicione o suco de laranja aos poucos e continue batendo até que esteja totalmente incorporado. Reserva.
  4. Em outra tigela, bata as claras até começarem a espumar. Adicione o creme de tártaro (opcional) e continue batendo.
  5. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue firme.
  6. Adicione o fermento à farinha peneirada em outra tigela e misture.
  7. Adicione um pouco de farinha à mistura de gemas e misture com uma colher de misturadora. Misture com ambientes envolventes para que a mistura não caia em nenhum momento.
  8. Adicione um pouco de merengue à mistura e mistura com movimentos circulares até estarem integrados. Repita esse processo com a farinha e o merengue até que acabem os dois ingredientes. Não tenha pressa e certifique-se de que não haja grumos de farinha na mistura.
  9. Despeje a mistura em uma forma de 18 cm previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 60 minutos.
  10. Depois de assado, deixe um pouco antes de desenformar e deixe completamente sobre uma grade.
  11. Agora, seu bolo de laranja está pronto para ser saboreado. Bom apetite