InícioNotíciasEste bolo de chocolate e canela vai te viciar
Receitas
Este bolo de chocolate e canela vai te viciar
Publicado por
Daise Rocha
20/04/2023 06:01
Um delicioso bolo de chocolate que vamos preparar com pouco açúcar para que possamos nos deliciar. Se gosta do sabor amargo do chocolate, esta é sem dúvida a sua receita.
Preparação: 15 minutos
Cozido: 45 min
Pronto em: 1 hora
Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, direi que existe uma combinação maravilhosa de doce, salgado, chocolate e azeite: chocolate com churros! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.
Receita de bolo de chocolate e canela
Ingredientes para 4 pessoas
250 ml de leite
2 copos de farinha
3 ovos
3 colheres de açúcar
3 colheres de cacau em pó
16 gr de fermento ou fermento em pó
50 gr de avelãs tostadas
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de azeite
Como fazer um bolo de chocolate e canela
Antes de tudo misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite em uma tigela com um mixer. Adicione o cacau e a canela e continue batendo. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata até que tudo esteja perfeitamente integrado.
Em seguida esmague um pouco as avelãs no almofariz e junte-as à mistura.
Logo depois forre uma forma longa com papel manteiga e transfira a mistura do bolo para a forma.
Asse a 180ºC no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja pronto: ao tocar sentirá que está firme.
Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente em temperatura ambiente.