Receitas

Este bolo de chocolate e canela vai te viciar

Publicado por
Daise Rocha

Um delicioso bolo de chocolate que vamos preparar com pouco açúcar para que possamos nos deliciar. Se gosta do sabor amargo do chocolate, esta é sem dúvida a sua receita.

Preparação: 15 minutos
Cozido: 45 min
Pronto em: 1 hora

Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, direi que existe uma combinação maravilhosa de doce, salgado, chocolate e azeite: chocolate com churros! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.

Este bolo de chocolate e canela vai te viciar. Foto: Freepik

Receita de bolo de chocolate e canela

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 ml de leite
  • 2 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 16 gr de fermento ou fermento em pó
  • 50 gr de avelãs tostadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de azeite

Como fazer um bolo de chocolate e canela

  1. Antes de tudo misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite em uma tigela com um mixer. Adicione o cacau e a canela e continue batendo. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata até que tudo esteja perfeitamente integrado.
  2. Em seguida esmague um pouco as avelãs no almofariz e junte-as à mistura.
  3. Logo depois forre uma forma longa com papel manteiga e transfira a mistura do bolo para a forma.
  4. Asse a 180ºC no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja pronto: ao tocar sentirá que está firme.
  5. Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente em temperatura ambiente.