Um delicioso bolo de chocolate que vamos preparar com pouco açúcar para que possamos nos deliciar. Se gosta do sabor amargo do chocolate, esta é sem dúvida a sua receita.
Preparação: 15 minutos
Cozido: 45 min
Pronto em: 1 hora
Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, direi que existe uma combinação maravilhosa de doce, salgado, chocolate e azeite: chocolate com churros! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.
Receita de bolo de chocolate e canela
Ingredientes para 4 pessoas
- 250 ml de leite
- 2 copos de farinha
- 3 ovos
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de cacau em pó
- 16 gr de fermento ou fermento em pó
- 50 gr de avelãs tostadas
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ xícara de azeite
Como fazer um bolo de chocolate e canela
- Antes de tudo misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite em uma tigela com um mixer. Adicione o cacau e a canela e continue batendo. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata até que tudo esteja perfeitamente integrado.
- Em seguida esmague um pouco as avelãs no almofariz e junte-as à mistura.
- Logo depois forre uma forma longa com papel manteiga e transfira a mistura do bolo para a forma.
- Asse a 180ºC no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja pronto: ao tocar sentirá que está firme.
- Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente em temperatura ambiente.