Este bolo de chocolate e canela vai te viciar

Prepare um delicioso bolo de chocolate e canela que vai te viciar.

Um delicioso bolo de chocolate que vamos preparar com pouco açúcar para que possamos nos deliciar. Se gosta do sabor amargo do chocolate, esta é sem dúvida a sua receita.

Preparação: 15 minutos
Cozido: 45 min
Pronto em: 1 hora

Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, direi que existe uma combinação maravilhosa de doce, salgado, chocolate e azeite: chocolate com churros! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.

Este bolo de chocolate e canela vai te viciar
Este bolo de chocolate e canela vai te viciar. Foto: Freepik

Receita de bolo de chocolate e canela

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 ml de leite
  • 2 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 16 gr de fermento ou fermento em pó
  • 50 gr de avelãs tostadas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de azeite

Como fazer um bolo de chocolate e canela

  1. Antes de tudo misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite em uma tigela com um mixer. Adicione o cacau e a canela e continue batendo. Adicione a farinha misturada com o fermento e bata até que tudo esteja perfeitamente integrado.
  2. Em seguida esmague um pouco as avelãs no almofariz e junte-as à mistura.
  3. Logo depois forre uma forma longa com papel manteiga e transfira a mistura do bolo para a forma.
  4. Asse a 180ºC no forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja pronto: ao tocar sentirá que está firme.
  5. Por fim retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para esfriar completamente em temperatura ambiente.