Receitas

Este BOLO DE CHOCOLATE e canela fica pronto em pouco tempo

Publicado por
Daise Rocha

Para alguns, pode parecer uma verdadeira penitência fazer um bolo com apenas três colheres de açúcar. Se você não se sente à vontade com a tarefa, pode adicionar o dobro ou o triplo, sem problemas.

Eu pessoalmente não me incomodo com o amargor ocasional, pois adoro o sabor amargo. Não vejo necessidade de adotar nem o café, nem o chocolate.

Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo | Foto: Freepik

Informação da receita:

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo

Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, gostaria de mencionar que ela envolve uma esplêndida combinação de doce, sal, chocolate e azeite: churros com chocolate! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 ml de leite
  • 2 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 16 g de fermento em pó
  • 50 g de avelãs torradas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de azeite

Instruções para preparar um bolo de chocolate e canela

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com a ajuda de uma batedeira. Adicione o cacau e a canela e continue batendo.
  2. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a batata até que a massa fique perfeitamente integrada.
  3. Acumule gradualmente as avelãs em um pilão e termino-as à mistura.
  4. Forre uma forma juntada com papel manteiga e despeje a massa do bolo na forma.
  5. Asse a 180ºC em um forno previamente pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo fique firme ao toque.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para que ele esfrie completamente até atingir a temperatura ambiente.