InícioNotíciasEste BOLO DE CHOCOLATE e canela fica pronto em pouco tempo
Receitas
Este BOLO DE CHOCOLATE e canela fica pronto em pouco tempo
Publicado por
Daise Rocha
03/11/2023 21:54
Para alguns, pode parecer uma verdadeira penitência fazer um bolo com apenas três colheres de açúcar. Se você não se sente à vontade com a tarefa, pode adicionar o dobro ou o triplo, sem problemas.
Eu pessoalmente não me incomodo com o amargor ocasional, pois adoro o sabor amargo. Não vejo necessidade de adotar nem o café, nem o chocolate.
Informação da receita:
Preparação: 15 minutos
Cozimento: 45 minutos
Tempo total: 1 hora
Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo
Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, gostaria de mencionar que ela envolve uma esplêndida combinação de doce, sal, chocolate e azeite: churros com chocolate! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.
Ingredientes para 4 pessoas
250 ml de leite
2 copos de farinha
3 ovos
3 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
16 g de fermento em pó
50 g de avelãs torradas
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de azeite
Instruções para preparar um bolo de chocolate e canela
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com a ajuda de uma batedeira. Adicione o cacau e a canela e continue batendo.
Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a batata até que a massa fique perfeitamente integrada.
Acumule gradualmente as avelãs em um pilão e termino-as à mistura.
Forre uma forma juntada com papel manteiga e despeje a massa do bolo na forma.
Asse a 180ºC em um forno previamente pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo fique firme ao toque.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para que ele esfrie completamente até atingir a temperatura ambiente.