Este BOLO DE CHOCOLATE e canela fica pronto em pouco tempo

Eu pessoalmente não me incomodo com o amargor ocasional, pois adoro o sabor amargo. Não vejo necessidade de adotar nem o café, nem o chocolate.

Para alguns, pode parecer uma verdadeira penitência fazer um bolo com apenas três colheres de açúcar. Se você não se sente à vontade com a tarefa, pode adicionar o dobro ou o triplo, sem problemas.

Eu pessoalmente não me incomodo com o amargor ocasional, pois adoro o sabor amargo. Não vejo necessidade de adotar nem o café, nem o chocolate.

Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo
Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo | Foto: Freepik

Informação da receita:

  • Preparação: 15 minutos
  • Cozimento: 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Este bolo de chocolate e canela fica pronto em pouco tempo

Se alguém tiver dúvidas sobre a receita, gostaria de mencionar que ela envolve uma esplêndida combinação de doce, sal, chocolate e azeite: churros com chocolate! Eu, claro, não coloco açúcar no meu.

Ingredientes para 4 pessoas

  • 250 ml de leite
  • 2 copos de farinha
  • 3 ovos
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 16 g de fermento em pó
  • 50 g de avelãs torradas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ xícara de azeite

Instruções para preparar um bolo de chocolate e canela

  1. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o leite com a ajuda de uma batedeira. Adicione o cacau e a canela e continue batendo.
  2. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a batata até que a massa fique perfeitamente integrada.
  3. Acumule gradualmente as avelãs em um pilão e termino-as à mistura.
  4. Forre uma forma juntada com papel manteiga e despeje a massa do bolo na forma.
  5. Asse a 180ºC em um forno previamente pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo fique firme ao toque.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desenforme e coloque o bolo sobre uma grade para que ele esfrie completamente até atingir a temperatura ambiente.