Este bolo de batata doce é muito fácil de fazer, fofo e super rico
O pão-de-ló caseiro é uma das refeições mais preparadas. São muitas receitas para todos os gostos. Mas nesse caso, a batata-doce dá um toque diferente e é ideal para acompanhar um chá, mate ou tereré nos dias quentes.
É uma receita que vai facilitar sua vida quando você quiser comer algo delicioso. Além disso, seu preparo é tão simples que você pode fazer com o que tem em casa.
Bolo de batata doce
Ingredientes
- Batata doce, 200 gramas
- Açúcar (de preferência mascavo), 130 gramas
- Manteiga em temperatura ambiente, 50 gramas
- Ovos, 3 unidades
- Leite, 60ml
- Farinha de trigo tipo 0000, 250 gramas
- Levedura química, 15 gramas
- Canela em pó, 1 colher de chá
Passo a passo para o pão de ló de batata doce
- A primeira coisa que você deve fazer é pré-aquecer o forno a 150 ° C.
- Agora, ferva as batatas-doces por 1 hora até ficarem bem cozidas. Em seguida, retire, deixe esfriar e descasque. Depois, bata com uma batedeira até que fique como um purê.
- Em uma tigela funda, peneire a farinha junto com o fermento e a canela. Por sua vez, em outra tigela, bata os ovos e acrescente o açúcar até que estejam bem integrados. Você deve obter uma espécie de creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga, em temperatura ambiente, e bata.
- Em seguida, adicione o leite e o purê de batata-doce. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Agora, você deve adicionar os ingredientes sólidos que foram misturados anteriormente. Ou seja, a farinha, o fermento e a canela. Misture novamente até que haja uma espécie de purê consistente.
- Depois que tudo estiver misturado, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos. Quando esse tempo passar, fure com um palito e verifique se está pronto.
- Quando estiver no ponto, retire e deixe esfriar. Desenforme e divirta-se.