Receitas

Este biscoito amanteigado com doce de leite vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Todos nós sabemos que os biscoitos amanteigados são um clássico da panificação praticamente imbatível. São fáceis de fazer, deliciosos e também não requerem muito tempo. Porém, se há uma receita que pode elevá-los ao próximo nível, é o preparo que vamos ensinar hoje: uns deliciosos biscoitos amanteigados com doce de leite, que temos certeza de que você vai adorar. Basta prepará-los seguindo nosso tutorial.

Para a massa do biscoito, usaremos a clássica mistura de manteiga e farinha. Essa sobremesa pode se assemelhar aos tradicionais alfajores com doce de leite; no entanto, os biscoitos ficam mais crocantes porque o amido de milho não está incluído entre seus ingredientes. Em vez disso, é a farinha de trigo que proporciona toda a estrutura para este preparo.

Para aplicar corretamente o doce de leite em nossos biscoitos, recomendamos aquecê-lo por alguns segundos no micro-ondas ou deixá-lo descansar em temperatura ambiente por várias horas. Se estiver frio, pode ficar com uma textura muito dura para usar com saco de confeitar ou até mesmo para servir com colher. Se você quiser aprender a preparar seu próprio doce de leite, aqui vai uma receita para ele.

Ingredientes:

  • 300 gramas de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de doce de leite

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha para misturar novamente.
  4. Por fim, adicione o fermento e a farinha.
  5. Deixe a massa esfriar por 30 minutos antes de estender e cortar com um cortador de biscoitos.
  6. Asse os biscoitos por 15 minutos ou até dourarem levemente.
  7. Quando esfriarem, aplique um pouco de doce de leite em um biscoito.
  8. Forme um sanduíche colocando outro biscoito por cima do doce de leite.