Estas são as vantagens de cozinhar em panelas de barro
Todos nós, em algum momento da nossa vida, já comemos comida feita em panelas de barro. Embora possa parecer um mito, os sabores que ali se temperam são únicos , pois adquirem o sabor da terra. Um dos estigmas que cercam a louça de barro é a possibilidade de conter metais pesados ou ter esmalte contaminado com chumbo.
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Chumbo em panelas de barro
O chumbo não deve estar em nossos corpos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, o chumbo é um dos 10 produtos químicos mais nocivos devido ao impacto que tem na saúde. Até algumas décadas atrás, a contaminação de alimentos e água por chumbo era muito comum. Atualmente a principal fonte é a cerâmica esmaltada. Isso ocorre porque as temperaturas em que são cozidos não são suficientes para remover o chumbo do esmalte.
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Vantagens de usar cerâmica para cozinhar
Além da tradição e do sabor, existem alguns motivos pelos quais você deve considerar o uso desses tipos de pratos. Apresentamos algumas de suas vantagens .
- As panelas de barro servirão para preparar alimentos quentes e frios. Eles servem muito bem no microondas e diretamente no fogo.
- Graças à porosidade da argila, o alimento permanece no ponto de umidade, o que melhora o sabor e a durabilidade.
- São ecológicos e sua produção é mais ecológica do que os plásticos.
- A argila aquece uniformemente em todo o corpo do traste, garantindo que a comida cozinhe por igual.
- Esses tipos de pratos mantêm melhor o calor, por isso não será necessário reaquecer os alimentos durante a refeição.
- As caçarolas esmaltadas são ideais para cozinhar ovos, pois os alimentos não grudam.
- São extremamente fáceis de lavar se forem esmaltados.
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Como usar panelas de barro?
- Antes do primeiro uso, devem ser imersos em água por 12 horas para evitar que rachem.
- Não coloque a caçarola no fogo imediatamente após retirá-la do refrigerador, pois ela pode quebrar.
- Também não é aconselhável lavar a loiça imediatamente após o contato com o fogo, pois o choque térmico pode estourar.
- Tente usar uma base de madeira para colocar os pratos de argila quente.
- Procure usar pratos exclusivamente para alimentos doces e salgados, pois a porosidade pode causar um cruzamento de sabores.
- Não lave a louça com fibras de metal, pois pode raspar.
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