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Esta torta fácil de chocolate e laranja é uma uma combinação de sabores imperdível

Publicado por
Yanara Cardeal

Quando pensamos em chocolate, costumamos imaginar frutas como banana ou morango como acompanhamentos perfeitos para esse delicioso doce, porém, existe um cítrico que pode realçar as melhores notas de sabor do chocolate, estamos falando de laranja e dessa torta de laranja com o chocolate é a prova perfeita disso. Se você quiser preparar esta sobremesa deliciosa e incrível , aqui está a receita.

Para esta receita usaremos uma versão da clássica massa quebrada para bolos, pois dá uma textura crocante muito deliciosa, mas desta vez vamos prepará-la com um pouco de cacau para dar aquele toque de sabor de chocolate ainda mais intenso. Para cozinhá-la teremos que colocar um pouco de peso morto em cima da torta, assim a crosta não inflará muito. Você pode conseguir isso colocando pedras para assar no centro da crosta ou legumes secos como feijão cru ou grão de bico.

Foto: Freepik

Para o recheio usaremos chocolate meio amargo, esta variedade combina muito bem com laranja e nos dá um interior cremoso e rico, mas você pode usar o tipo de chocolate que mais gosta ou o que tem em mãos.

Esta torta fácil de chocolate e laranja é uma uma combinação de sabores imperdível

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha
  • 20 gramas de cacau
  • 100 gramas de manteiga fria
  • 1 ovo
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de chantilly
  • 100 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja

Preparação da torta fácil de chocolate e laranja:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  2. Misture a farinha com o açúcar de confeiteiro, o cacau e o sal.
  3. Adicione a manteiga fria e misture com uma espátula até obter uma consistência arenosa.
  4. Adicione o ovo e trabalhe com a espátula até formar uma massa lisa e uniforme.
  5. Congele por 15 minutos e depois estenda até meio centímetro de espessura.
  6. Forre a forma de torta com a massa e corte o excesso para formar a crosta.
  7. Coloque papel manteiga por cima e depois as leguminosas secas.
  8. Asse por 15 minutos e depois retire o peso morto, leve ao forno por mais 5 minutos para dourar.
  9. Para o recheio, pique finamente o chocolate e reserve.
  10. Misture o leite condensado com o chantilly e as raspas de laranja.
  11. Leve ao fogo médio e assim que ferver regue com o chocolate.
  12. Deixe tudo se integrar numa pasta cremosa e deixe esfriar por 20 minutos.
  13. Despeje o creme na massa de torta fria.
  14. Leve à geladeira até o recheio solidificar.

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