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Esta receita de muffins de abóbora é muito fácil e deliciosa
Publicado por
Daise Rocha
28/05/2023 02:02
Que tal experimentar uns deliciosos muffins de abóbora? Nesta receita, você aprenderá a preparar e assar esses petiscos, obtendo um resultado leve e um sabor doce aromatizado com canela.
Aprenda a preparar deliciosos muffins de abóbora com esta receita fácil. A abóbora dará a esses bolinhos um sabor muito doce, e suas propriedades ajudarão na digestão.
Receita de Muffins de Abóbora
Ingredientes:
200 g de abóbora
2 maçãs douradas
300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar branco
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de água fria
100 ml de óleo de girassol
100 ml de leite integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de suco de limão
1 pau de canela
1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo dos muffins de abóbora:
Pegue as maçãs, descasque-as e corte-as em pedaços pequenos. Faça o mesmo com a abóbora. Em uma panela, junte-as com o açúcar mascavo, um pau de canela, uma pitada de noz-moscada, um copo de água fria e leve ao fogo. Deixe ferver até formar um caramelo, cerca de 10 minutos. Em seguida, retire o pau de canela e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos com a batedeira, adicione o açúcar branco e bata bem até aumentar ligeiramente de tamanho. Em seguida, adicione o óleo aos poucos e, em seguida, a farinha peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de suco de limão espremido.
Depois de misturar tudo bem, adicione o leite aos poucos e finalize o preparo incorporando as maçãs e as abóboras trituradas.
Pré-aqueça o forno a 200°C, com calor em cima e embaixo. Pegue a forma de muffin ou cupcake, coloque as forminhas de papel dentro e preencha cada uma com a ajuda de uma colher de sorvete ou utilizando um saco de confeiteiro. Encha-as sem cobrir totalmente a forminha, para que possam crescer sem transbordar.
Coloque no forno em altura média e asse por 30 minutos. Em seguida, retire do forno e verifique se estão prontos, espetando um palito no centro. Deixe esfriar sobre uma grade e depois saboreie-os acompanhados de um delicioso café ou chá.