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Esta receita de geleia de damasco tem um sabor perfeito

Publicado por
Daise Rocha

Saboreie de uma deliciosa geleia de damasco com esta receita fácil que apresento desta vez. É uma excelente opção para o café da manhã ou para enriquecer nossas sobremesas caseiras.

A geleia de damasco é uma conserva deliciosa que tem uma longa tradição em diferentes culturas. Acredita-se que sua origem esteja nas montanhas de Hunza, no norte do Paquistão, onde os damascos viveram em abundância e esse doce é feito há séculos.

Esta receita de geleia de damasco tem um sabor perfeito. Foto: Freepik

Ingredientes da geleia de damasco:

  • 1kg de damascos maduros
  • 500 gramas de açúcar
  • suco de meio limão

Modo de preparo da geleia de damasco:

  1. Comece lavando e secando os damascos. Corte-os ao meio e retire-os caroços.
  2. Coloque os damascos em uma panela juntamente com o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio.
  3. Mexa ocasionalmente enquanto a fruta se desfaz e o açúcar se dissolve. Cozinhe por 35-40 minutos até que a geleia esteja pronta.
  4. Nos últimos 10 minutos, mexa com frequência e vigor para que os damascos se desfaçam completamente.
  5. Despeje a geleia quente em potes de vidro com tampa, deixando um pequeno espaço até a borda. Feche os potes com as tampas, vire-os de cabeça para baixo e deixe descansar em local seco e escuro por 24 horas. Isso ajuda a criar o gases. É importante colocar a geleia nos potes enquanto ainda estiver quente.
  6. Agora você tem sua geleia de damasco pronta para usar da maneira que preferir. Eu gosto de passar em torradas no café da manhã, mas também pode ser usado para fazer sobremesas como o famoso bolo Sacher, deliciosas rosas de maçã que minha avó me ensinou, bolo de laranja especial para o Halloween ou uma banana com massa folhada, que é uma delícia.