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Esta receita de frango com amêndoa é surreal
Publicado por
Daise Rocha
10/08/2023 09:16
Frango com amêndoas é um prato que quase todo mundo pode amar. A mistura de sabores gerada pelas amêndoas junto com o frango é espetacular e com certeza você vai querer repetir.
Certamente você já experimentou este prato de frango com amêndoas à moda chinesa em um restaurante e, se chegou até aqui, é porque gostaria de saber como fazê-lo em casa.
Ingredientes:
6 coxas de frango desossadas
1 cebola grande
2 cenouras
500 ml de caldo de carne
300 gr de cogumelos grandes ou cogumelos shiitake
250 gr de amêndoas fritas
90 ml de molho de soja
1 colher de chá de gengibre em pó
Pimenta moída
óleo de girassol
Modo de Preparo:
Começaremos cortando as coxas de frango em pedaços de aproximadamente 2 cm. Coloque os pedaços de frango em uma tigela, acrescente o molho de soja e uma colher de chá de gengibre em pó. Misture bem e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
Após esse tempo, descasque a cebola e corte-a em pedaços grandes. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas não muito grossas.
Lave e escorra os cogumelos e corte-os em pedaços grandes.
Aqueça 2-3 colheres de sopa de óleo de girassol em uma wok ou frigideira em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, adicione a cenoura, a cebola e os cogumelos.
Refogue tudo junto por 4-5 minutos até que os legumes estejam levemente refogados e os cogumelos tenham solto parte da água.
Transfira os legumes para um prato e reserve-os para mais tarde.
Aqueça algumas colheres de sopa de óleo de girassol na mesma wok onde foram feitas as leguminosas.
Escorra o frango para eliminar a maior parte do molho de soja e adicione-o à wok quando o óleo estiver bem quente. Salteie o frango por 2-3 minutos e despeje o caldo de carne.
Cozinhe até que o caldo reduza dois terços do seu volume. Quando o caldo estiver reduzido, junte os legumes reservados e as amêndoas fritas.
Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem, acrescente sal e pimenta a seu gosto e cozinhe por mais 3 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e sirva à mesa para saborear com toda a família. Bom proveito!