Receitas

Esta receita de costeletas de porco grelhadas são perfeitas

Publicado por
Daise Rocha

Descubra esta deliciosa receita de costeletas de porco grelhadas, uma forma rápida e fácil de deixar a carne dourada e suculenta por dentro, com todo o sabor das especiarias para compartilhar em família.

As costeletas de porco grelhadas são um petisco saboroso que nos deixa loucos, e geralmente são preparadas de maneiras diferentes. Podem ser feitas com uma marinada, que requer mais tempo, deixando-as a marinar por algumas horas na preparação enquanto estão refrigeradas.

Esta receita de costeletas de porco grelhadas são perfeitas. Foto: Freepik

Esta receita de costeletas de porco grelhadas são perfeitas

Ingredientes necessários:

  • 4 costeletas de porco grandes, sem osso
  • 1 colher de chá de páprica doce ou páprica
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 ramos de salsa fresca
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sal grosso

Modo de preparo das costeletas de porco grelhadas:

  1. Em um almofariz, coloque o sal grosso, os grãos de pimenta, o alho, a cebola e a páprica. Amasse até obter um pó.
  2. Unte as costeletas dos dois lados com a ajuda de um borrifador ou pincel, e passe-as na mistura preparada anteriormente.
  3. Aqueça a grelha em fogo médio alto e sele as costeletas dos dois lados até que parem de ficar rosadas no centro. Em seguida, retire-as.
  4. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Quando derreter, adicione os dentes de alho picados previamente e a salsa. Misture bem e retire do fogo.
  5. Pincele as costeletas dos dois lados com essa mistura e, por fim, grelhe novamente as costeletas até que a carne esteja cozida. Sirva imediatamente, para que sejam consumidas quentes.