O caramelo salgado de origem francesa é perfeito para ser usado em nossas sobremesas preferidas. Com apenas três ingredientes, você pode facilmente fazer o delicioso caramelo da Bretanha francesa.
Muitas pessoas tendem a confundir o caramelo salgado com a calda de caramelo, já que o modo de preparo e os ingredientes são bastante semelhantes, embora haja uma diferença notável: nesta receita é usada manteiga com sal, o que confere ao caramelo um toque de sabor salgado, característica típica dos caramelos da Bretanha francesa.
A receita é muito fácil de preparar. Basta derreter o açúcar em uma panela e, em seguida, adicionar e misturar a manteiga com sal e o creme de leite. Encorajamos você a preparar este delicioso caramelo e utilizá-lo para dar um toque de sabor muito especial às suas sobremesas preferidas.
Obs: se não tiver manteiga com sal, pode-se usar manteiga de qualidade e adicionar uma pitada de sal.
Depois de pronta a calda de caramelo salgado, coloque-a em uma jarra de vidro e deixe-a esfriar completamente antes de cobri-la