O caramelo salgado de origem francesa é perfeito para ser usado em nossas sobremesas preferidas. Com apenas três ingredientes, você pode facilmente fazer o delicioso caramelo da Bretanha francesa.
Muitas pessoas tendem a confundir o caramelo salgado com a calda de caramelo, já que o modo de preparo e os ingredientes são bastante semelhantes, embora haja uma diferença notável: nesta receita é usada manteiga com sal, o que confere ao caramelo um toque de sabor salgado, característica típica dos caramelos da Bretanha francesa.
A receita é muito fácil de preparar. Basta derreter o açúcar em uma panela e, em seguida, adicionar e misturar a manteiga com sal e o creme de leite. Encorajamos você a preparar este delicioso caramelo e utilizá-lo para dar um toque de sabor muito especial às suas sobremesas preferidas.
Ingredientes:
- 180g de açúcar
- 65g de manteiga com sal
- 120g de creme de leite (35% de gordura)
Obs: se não tiver manteiga com sal, pode-se usar manteiga de qualidade e adicionar uma pitada de sal.
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar em uma panela junto com uma colher de sopa de água e aqueça em fogo médio até que o açúcar esteja completamente derretido.
- Retire a panela do fogo e acrescente a manteiga, que já deve estar derretida. Misture bem com uma espátula e vá adicionando o creme de leite aos poucos, continuando a misturar. O creme de leite deve estar em temperatura ambiente ou morno, e não frio, para evitar a formação de grumos.
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Depois de pronta a calda de caramelo salgado, coloque-a em uma jarra de vidro e deixe-a esfriar completamente antes de cobri-la