Esta receita de almôndegas caseiras ao molho é maravilhosa

Poucas coisas no mundo são tão deliciosas quanto um prato de almôndegas ao molho de tomate bem feito, especialmente se for preparado em casa pela sua mãe.

Poucas coisas no mundo são tão deliciosas quanto um prato de almôndegas ao molho de tomate bem feito, especialmente se for preparado em casa pela sua mãe.

A receita de almôndegas ao molho que minha mãe faz é a mesma desde que tenho memória, então, de forma bastante subjetiva, posso afirmar que é a minha preferida, não havendo igual em todo o vasto universo.

Esta receita de almôndegas caseiras ao molho é maravilhosa
Esta receita de almôndegas caseiras ao molho é maravilhosa. Foto: Freepik

Esta receita de almôndegas caseiras ao molho é maravilhosa

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (pode ser carne de porco, vaca ou uma combinação)
  • 1 cebola média
  • 1 lata de tomate cru amassado
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • farinha de trigo
  • salsinha
  • Cominho em pó
  • Orégano
  • Pimenta
  • Sal

Preparação:

  1. Coloque a carne moída em um recipiente espaçoso para facilitar a passagem.
  2. Acrescente cerca de 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada e mistura.
  3. Em seguida, acrescente o alho em pó, o cominho moído, orégano, pimenta e sal. Como podem ser a olho. No caso do sal, lembre-se de que, ao trabalhar com carne de porco crua, você não pode provar, então use seu instinto, é melhor faltar um pouco do que exagerar.
  4. Quando todos os temperos estiverem bem misturados, acrescente um ovo médio ou pequeno e um pouco de pão ralado à carne. Misture até obter uma textura que permita moldar as almôndegas sem desmanchar. Se necessário, adicione o pão ralado aos poucos para não deixar o gosto predominar.
  5. Modele a carne em bolas um pouco menores que um pêssego. Não se preocupe se não perfeitamente redondas ou se grudarem um pouco nas mãos.
  6. Em seguida, passe cada bolinha de carne pela farinha de trigo em um prato ou superfície até que esteja bem coberto por todos os lados, garantindo que a camada de farinha não fique muito grossa.
  7. Aqueça uma frigideira grande ou panela funda com azeite e refogue uma cebola grande cortada em cubos pequenos até que fique transparente. Retire a cebola da panela e reserve.
  8. Adicione um pouco mais de óleo na mesma panela e coloque as almôndegas. Reduza o fogo pela metade e frite as almôndegas, mexendo constantemente para dourar todos os lados com cuidado.
  9. Adicione de volta a cebola refogada e lata de 800 gramas de tomate pelado. Misture bem para que as almôndegas fiquem completamente cobertas pelo molho. Reduza o fogo e tampe.
  10. Cozinhe por cerca de 45 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau para evitar que grude.
  11. Após esse tempo, suas almôndegas ao molho devem estar prontas. Desligue o fogo e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir.