Descubra como fazer uma pizza em formato de coração com uma receita fácil que permitirá surpreender seu parceiro de forma romântica em um dia especial.

A pizza em formato de coração é uma opção perfeita para surpreender seu parceiro. Nesta receita, baseamo-nos em dois sabores clássicos que não podem faltar: a Margherita, com molho de tomate, queijo e folhas de manjericão, proporcionando frescor e um sabor suave que combina perfeitamente com o formato romântico da pizza; e o presunto, com seu sabor salgado, que adiciona um toque de sofisticação a este prato.

Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração. Foto: Freepik

Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração

Ingredientes da pizza em formato de coração:

  • 2 massas de pizza
  • 200 ml de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 3 fatias de queijo provolone
  • 7 tiras de pimenta vermelha
  • Queijo ralado
  • 8 tomates cereja
  • Folhas de manjericão

Como preparar:

  1. Comece retirando as massas de pizza refrigeradas, conforme necessário. Se tiver tempo, você pode optar por fazer a massa de pizza caseira, que sempre terá um sabor mais autêntico.
  2. Desenrole e estique um pouco a massa sobre o papel manteiga, usando um rolo enfarinhado. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 220º C com aquecimento apenas na parte inferior.
  3. Crie um molde em forma de coração em um pedaço de papel, medindo o diâmetro da sua pizza. Em seguida, corte a massa com uma faca de acordo com o molde e reserve o excesso de massa.
  4. Dobre as bordas para dentro com a ajuda de um garfo. Cubra a massa com o molho de tomate a gosto e coloque as fatias de presunto. Corte as tiras de pimenta e distribua-as sobre a superfície. Por cima, polvilhe queijo ralado e corte os tomates cereja ao meio para colocar sobre a pizza.
  5. Coloque a assadeira na parte inferior do forno e asse por 25 minutos, utilizando apenas o calor inferior e sem ventilação. Quando estiver faltando alguns minutos, ajuste a temperatura para obter uma textura mais crocante.
  6. Enquanto a primeira pizza está assando, prepare a segunda da mesma maneira: corte a massa, dobre as bordas, adicione o molho de tomate e o queijo provolone. Após retirar a primeira pizza do forno, coloque a segunda e asse simultaneamente. Ao retirar do forno, finalize com algumas folhas de manjericão por cima. Sirva quente e aproveite esse momento especial.

Aproveite sua pizza em formato de coração feita com amor e carinho.