InícioNotíciasEsta pizza em formato de coração ganhou meu coração
Receitas
Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração
Publicado por
Daise Rocha
17/09/2023 20:00
Descubra como fazer uma pizza em formato de coração com uma receita fácil que permitirá surpreender seu parceiro de forma romântica em um dia especial.
A pizza em formato de coração é uma opção perfeita para surpreender seu parceiro. Nesta receita, baseamo-nos em dois sabores clássicos que não podem faltar: a Margherita, com molho de tomate, queijo e folhas de manjericão, proporcionando frescor e um sabor suave que combina perfeitamente com o formato romântico da pizza; e o presunto, com seu sabor salgado, que adiciona um toque de sofisticação a este prato.
Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração
Ingredientes da pizza em formato de coração:
2 massas de pizza
200 ml de molho de tomate
4 fatias de presunto cozido
3 fatias de queijo provolone
7 tiras de pimenta vermelha
Queijo ralado
8 tomates cereja
Folhas de manjericão
Como preparar:
Comece retirando as massas de pizza refrigeradas, conforme necessário. Se tiver tempo, você pode optar por fazer a massa de pizza caseira, que sempre terá um sabor mais autêntico.
Desenrole e estique um pouco a massa sobre o papel manteiga, usando um rolo enfarinhado. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 220º C com aquecimento apenas na parte inferior.
Crie um molde em forma de coração em um pedaço de papel, medindo o diâmetro da sua pizza. Em seguida, corte a massa com uma faca de acordo com o molde e reserve o excesso de massa.
Dobre as bordas para dentro com a ajuda de um garfo. Cubra a massa com o molho de tomate a gosto e coloque as fatias de presunto. Corte as tiras de pimenta e distribua-as sobre a superfície. Por cima, polvilhe queijo ralado e corte os tomates cereja ao meio para colocar sobre a pizza.
Coloque a assadeira na parte inferior do forno e asse por 25 minutos, utilizando apenas o calor inferior e sem ventilação. Quando estiver faltando alguns minutos, ajuste a temperatura para obter uma textura mais crocante.
Enquanto a primeira pizza está assando, prepare a segunda da mesma maneira: corte a massa, dobre as bordas, adicione o molho de tomate e o queijo provolone. Após retirar a primeira pizza do forno, coloque a segunda e asse simultaneamente. Ao retirar do forno, finalize com algumas folhas de manjericão por cima. Sirva quente e aproveite esse momento especial.
Aproveite sua pizza em formato de coração feita com amor e carinho.