Receitas

Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração

Publicado por
Daise Rocha

Descubra como fazer uma pizza em formato de coração com uma receita fácil que permitirá surpreender seu parceiro de forma romântica em um dia especial.

A pizza em formato de coração é uma opção perfeita para surpreender seu parceiro. Nesta receita, baseamo-nos em dois sabores clássicos que não podem faltar: a Margherita, com molho de tomate, queijo e folhas de manjericão, proporcionando frescor e um sabor suave que combina perfeitamente com o formato romântico da pizza; e o presunto, com seu sabor salgado, que adiciona um toque de sofisticação a este prato.

Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração. Foto: Freepik

Esta pizza em formato de coração ganhou meu coração

Ingredientes da pizza em formato de coração:

  • 2 massas de pizza
  • 200 ml de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 3 fatias de queijo provolone
  • 7 tiras de pimenta vermelha
  • Queijo ralado
  • 8 tomates cereja
  • Folhas de manjericão

Como preparar:

  1. Comece retirando as massas de pizza refrigeradas, conforme necessário. Se tiver tempo, você pode optar por fazer a massa de pizza caseira, que sempre terá um sabor mais autêntico.
  2. Desenrole e estique um pouco a massa sobre o papel manteiga, usando um rolo enfarinhado. Em seguida, transfira a massa para uma assadeira. Pré-aqueça o forno a 220º C com aquecimento apenas na parte inferior.
  3. Crie um molde em forma de coração em um pedaço de papel, medindo o diâmetro da sua pizza. Em seguida, corte a massa com uma faca de acordo com o molde e reserve o excesso de massa.
  4. Dobre as bordas para dentro com a ajuda de um garfo. Cubra a massa com o molho de tomate a gosto e coloque as fatias de presunto. Corte as tiras de pimenta e distribua-as sobre a superfície. Por cima, polvilhe queijo ralado e corte os tomates cereja ao meio para colocar sobre a pizza.
  5. Coloque a assadeira na parte inferior do forno e asse por 25 minutos, utilizando apenas o calor inferior e sem ventilação. Quando estiver faltando alguns minutos, ajuste a temperatura para obter uma textura mais crocante.
  6. Enquanto a primeira pizza está assando, prepare a segunda da mesma maneira: corte a massa, dobre as bordas, adicione o molho de tomate e o queijo provolone. Após retirar a primeira pizza do forno, coloque a segunda e asse simultaneamente. Ao retirar do forno, finalize com algumas folhas de manjericão por cima. Sirva quente e aproveite esse momento especial.

Aproveite sua pizza em formato de coração feita com amor e carinho.