Esta mousse de manga com cream cheese é simples e deliciosa. Confira a receita e aproveite para mimar seu paladar.
Se você quiser preparar uma sobremesa simples, econômica e deliciosa, não procure mais, porque nesta nota vamos dar a você a receita para fazer uma requintada mousse de manga. Esta fruta é uma das mais doces, um alimento tropical que podemos encontrar na estação durante a primavera e o verão e em alguns locais se encontra o ano todo. Para que você aproveite ao máximo o preço e o sabor da manga, não perca nenhum detalhe deste procedimento.
A mousse é um aperitivo originário da cozinha francesa, atualmente existem muitas alternativas que podem ser adaptadas a versões deliciosas e refrescantes, consistindo em uma preparação macia e cintilante que é um verdadeiro banquete ao paladar. Sua preparação é muito simples e você pode fazê-lo com poucos ingredientes, desta vez vamos dar a você a versão caseira. Tome nota!
Mousse de manga com cream cheese
Ingredientes:
- 1 manga grande
- 1/4 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 180 gr de cream cheese
- 180 gr de leite evaporado
- Manga em pedaços para decorar
- Canela em pó (opcional)
Preparação da mousse de manga com cream cheese:
- Lave e corte a manga em pedaços, recomendamos que seja grande, corte em pedaços pequenos e adicione água, processe até obter um purê.
- Numa frigideira pequena adicione a preparação prévia e aqueça durante cinco minutos até engrossar. Reserve.
- Em uma tigela adicione o cream cheese junto com o açúcar e bata em alta velocidade até que os ingredientes estejam misturados. Adicione o purê de manga e mexa.
- Numa tigela adicione o leite evaporado e bata até deixar espumante, integre ambas as preparações e misture levemente com movimentos envolventes.
- Despeje a preparação final em copos de vidro ou refratário, adicione uma porção de manga em pedaços e uma porção da mistura anterior, crie camadas até que o recipiente esteja cheio. Repita o processo até terminar, aproximadamente esta receita renderá quatro porções.
- Leve à geladeira durante a noite e, quando retirado da geladeira, decore com pequenos pedaços de manga e canela em pó (opcional).