Esta mousse de manga com cream cheese é simples e deliciosa

A mousse é um aperitivo originário da cozinha francesa

Esta mousse de manga com cream cheese é simples e deliciosa. Confira a receita e aproveite para mimar seu paladar.

Se você quiser preparar uma sobremesa simples, econômica e deliciosa, não procure mais, porque nesta nota vamos dar a você a receita para fazer uma requintada mousse de manga. Esta fruta é uma das mais doces, um alimento tropical que podemos encontrar na estação durante a primavera e o verão e em alguns locais se encontra o ano todo. Para que você aproveite ao máximo o preço e o sabor da manga, não perca nenhum detalhe deste procedimento.

A mousse é um aperitivo originário da cozinha francesa, atualmente existem muitas alternativas que podem ser adaptadas a versões deliciosas e refrescantes, consistindo em uma preparação macia e cintilante que é um verdadeiro banquete ao paladar. Sua preparação é muito simples e você pode fazê-lo com poucos ingredientes, desta vez vamos dar a você a versão caseira. Tome nota!

Mousse de manga com cream cheese

Esta mousse de manga com cream cheese é simples e deliciosa
Esta mousse de manga com cream cheese é simples e deliciosa Foto- Pexels

Ingredientes:

  • 1 manga grande
  • 1/4 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 180 gr de cream cheese
  • 180 gr de leite evaporado
  • Manga em pedaços para decorar
  • Canela em pó (opcional)

Preparação da mousse de manga com cream cheese:

  1. Lave e corte a manga em pedaços, recomendamos que seja grande, corte em pedaços pequenos e adicione água, processe até obter um purê.
  2. Numa frigideira pequena adicione a preparação prévia e aqueça durante cinco minutos até engrossar. Reserve.
  3. Em uma tigela adicione o cream cheese junto com o açúcar e bata em alta velocidade até que os ingredientes estejam misturados. Adicione o purê de manga e mexa.
  4. Numa tigela adicione o leite evaporado e bata até deixar espumante, integre ambas as preparações e misture levemente com movimentos envolventes.
  5. Despeje a preparação final em copos de vidro ou refratário, adicione uma porção de manga em pedaços e uma porção da mistura anterior, crie camadas até que o recipiente esteja cheio. Repita o processo até terminar, aproximadamente esta receita renderá quatro porções.
  6. Leve à geladeira durante a noite e, quando retirado da geladeira, decore com pequenos pedaços de manga e canela em pó (opcional).