Receitas

Esta geleia de melão irá te surpreender de tão perfeita

Publicado por
Daise Rocha

A geleia de melão tem as suas raízes na Europa, especialmente em países como França e Espanha. Sua popularidade é atribuída à abundância de melões na região durante a safra de verão.

Aprenda a aproveitar ao máximo o sabor doce e refrescante do melão em uma deliciosa geleia que você pode saborear a qualquer momento. A geleia de melão pode ser apreciada de diversas maneiras. É uma delícia para passar em torradas ou biscoitos. Também pode ser usado como recheio de bolos ou tortas, ou como cobertura para iogurtes ou sorvetes.

Esta geleia de melão irá te surpreender de tão perfeita. Foto: Freepik

Ingredientes da geleia de melão:

  • 1 kg de polpa de melão maduro
  • ½kg de açúcar
  • 1 limão

Instruções de preparação:

  1. Antes de tudo, comece retirando a casca e as sementes do melão e corte-o em cubos.
  2. Em seguida coloque o melão em um recipiente junto com o açúcar, misture bem e deixe-o coberto na geladeira por 8 horas.
  3. Logo após, passado esse tempo, transfira o melão com o açúcar para uma panela, adicione a casca de um limão (apenas a parte amarela) e leve ao fogo médio.
  4. Em seguida cozinhe, confundindo sempre, por 30 minutos ou até obter uma geleia com a consistência desejada.
  5. Logo após, retire a casca do limão e armazene a geleia em potes de vidro previamente esterilizados.
  6. Por fim, guarde na geladeira.

Aproveite sua deliciosa geleia de melão!