A geleia de melão tem as suas raízes na Europa, especialmente em países como França e Espanha. Sua popularidade é atribuída à abundância de melões na região durante a safra de verão.
Aprenda a aproveitar ao máximo o sabor doce e refrescante do melão em uma deliciosa geleia que você pode saborear a qualquer momento. A geleia de melão pode ser apreciada de diversas maneiras. É uma delícia para passar em torradas ou biscoitos. Também pode ser usado como recheio de bolos ou tortas, ou como cobertura para iogurtes ou sorvetes.
Ingredientes da geleia de melão:
- 1 kg de polpa de melão maduro
- ½kg de açúcar
- 1 limão
Instruções de preparação:
- Antes de tudo, comece retirando a casca e as sementes do melão e corte-o em cubos.
- Em seguida coloque o melão em um recipiente junto com o açúcar, misture bem e deixe-o coberto na geladeira por 8 horas.
- Logo após, passado esse tempo, transfira o melão com o açúcar para uma panela, adicione a casca de um limão (apenas a parte amarela) e leve ao fogo médio.
- Em seguida cozinhe, confundindo sempre, por 30 minutos ou até obter uma geleia com a consistência desejada.
- Logo após, retire a casca do limão e armazene a geleia em potes de vidro previamente esterilizados.
- Por fim, guarde na geladeira.
Aproveite sua deliciosa geleia de melão!