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Esta é o SEGREDO para fazer um pão macio como uma nuvem – basta adicionar este ingrediente querido!
Publicado por
Joseane Macedo
20/11/2023 16:10
Você já se perguntou como transformar um simples pão caseiro em uma obra-prima de maciez? Desvendamos o mistério que torna o pão tão leve e fofo que você vai pensar que está mordendo uma nuvem. O segredo? Um ingrediente surpreendentemente comum, mas frequentemente subestimado.
Prepare-se para descobrir como esse componente querido pode revolucionar suas habilidades de panificação e elevar seu pão caseiro a um patamar inimaginável de suavidade.
Continue lendo para desvendar este segredo culinário simples, mas transformador!
O ingrediente milagroso
Existe, no entanto, um ingrediente milagroso que o ajudará a obter uma massa realmente macia. Este ingrediente é o vinagre de maçã.
O vinagre de maçã tem um PH bastante ácido (2,4), portanto, se adicionarmos este líquido, a massa ficará mais ácida e isso influenciará na fermentação, tornando o pão mais macio.
O vinagre de maçã é preferível ao tradicional que sempre usamos em casa porque é um pouco mais doce.
Esta é o segredo para fazer um pão macio como uma nuvem – basta adicionar este ingrediente querido!
Aqui está uma receita para um pão macio como uma nuvem:
700 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
400 ml de leite quente
4 colheres de sopa de açúcar
8 gramas de fermento seco
2 ovos
80 ml de óleo de semente de girassol
10 gramas de fermento em pó
10 ml de vinagre de maçã
50 gramas de manteiga
1 gema de ovo
Leite
Gergelim
Modo de preparo do pão:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o leite quente, o açúcar, o fermento seco, os ovos, o óleo de semente de girassol e o fermento em pó.
Adicione o vinagre de maçã e misture bem.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que ela fique macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com plástico filme e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
Pegue a massa e divida-a em duas partes iguais.
Modele cada parte da massa em um pão e coloque-os em uma forma untada com óleo.
Cubra os pães com plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
Pincele os pães com a gema de ovo e polvilhe com gergelim.
Leve os pães ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
Dicas:
Para um pão ainda mais macio, deixe a massa descansar por mais tempo, até que ela dobre de tamanho duas vezes.
Se você não tiver vinagre de maçã, você pode usar vinagre branco ou vinagre de vinho.
Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como frutas secas, nozes ou sementes.
Experimente esta receita e veja como é fácil fazer um pão macio como uma nuvem!