Esta é a receita que você precisa para fazer um sorvete diferente e delicioso | Se você sofre com as altas temperaturas da estação e quer preparar em casa uma sobremesa que além de deliciosa seja refrescante, então você vai adorar este gelato de chocolate. É uma sobremesa italiana clássica com uma textura única, perfeita para dar aquele toque fresco às suas tardes quentes. O melhor de tudo é que seu preparo é bastante simples e aqui vamos te ensinar como fazer.
A diferença entre o gelato clássico e o sorvete tradicional está na textura. Embora ambos possam ser preparados com os mesmos ingredientes, o gelato tem um final mais cremoso e com menos ar, o que lhe confere uma sensação muito semelhante à de um creme denso e frio. Por outro lado, o sorvete possui maior proporção de ar, obtendo assim uma pasta esponjosa e fria.
Algumas receitas de gelato incluem claras e gemas batidas para dar aquela textura especial e sem esforço. Porém, esta sobremesa italiana também pode ser preparada sem este elemento e obter uma textura bastante especial. A única coisa que você deve ter em mente ao preparar esta receita é que ela pode ser bastante demorada, já que o tempo de congelamento é longo. Você pode reduzir esse processo se tiver uma máquina de sorvete, mas a única coisa que vai mudar será o tempo de preparo; o sabor é o mesmo nas duas versões.
Este gelato de chocolate é uma delícia que vai refrescar seus dias quentes de forma deliciosa. Aproveite!