Esta é a receita do melhor purê de batata caseiro do mundo
O melhor purê de batata caseiro do mundo pode ser preparado em sua própria casa. Prepare um dos acessórios mais desejados para qualquer mesa. A simplicidade com que batatas simples se transformam em algo maravilhoso depende de uma elaboração que pode marcar um antes e um depois.
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Se gosta de puré cremoso, ideal para ser a base de uma tarte de batata com atum ou o complemento de um lombo com molho, tudo é possível com a receita certa. Ouse descobrir o melhor purê de batata caseiro do mundo.
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Esta receita de purê de batata é uma maravilha. Devemos escolher uma boa variedade de batatas, deve ser cozinhada facilmente e amassada para que mostre toda a sua cremosidade. É importante que a batata seja a certa para alcançar o resultado que pretendemos. A qualidade da batata determinará grande parte do resultado final, embora a do azeite também seja importante.
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1.- Começamos a trabalhar com as batatas, vamos descascá-las e cortá-las em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho para que cozinhem ao mesmo tempo.
2.- Colocamos em uma panela com bastante água e um pouco de sal. Nós os cozinhamos até que estejam prontos. Podemos cozinhá-los com a casca se quisermos incluir este elemento no puré, vai dar uma textura diferente, tem gente que gosta de comer batata com pele.
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3.- Se os cozinharmos com pele, devem estar bem limpos para não terem problemas. As batatas demoram cerca de 20 a 30 minutos para ficarem perfeitas. Quando estão prontos, nós os amassamos e colocamos em uma tigela.
4.- A qualidade do produto com que trabalhamos é tão importante quanto as ferramentas. Usaremos uma prensa de batata, é a melhor forma de obter o purê perfeito, a textura certa. Se usarmos o liquidificador liberamos o amido e ele ficará muito pegajoso.
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5.- Com o purê a correr, vamos acrescentando o leite aos poucos, misturando este ingrediente com a batata. Só com o cheiro que ele exala já sentiremos que estamos no caminho certo. Se quiser pode colocar um pouco de manteiga, mas acredito não ser necessário.
6.- Retificamos o sal e podemos adicionar um pouco de pimenta antes da chegada de um ingrediente estelar, o azeite.
7.- Nós misturá-lo com o purê, ele vai lhe dar um brilho único, cor e sabor. Muito mais intenso do que com manteiga. Este purê recém-feito será incomparável.