Mousse de chocolate é um creme macio e espumoso, servido sozinho ou utilizado para rechear bolos doces. Graças à sua consistência suave e a certa doçura, torna-se uma deliciosa sobremesa não assada para desfrutar individualmente com a família ou entes queridos, no conforto do lar.
O preparo desta guloseima não é muito científico e, após misturar aproximadamente cinco ingredientes, obtém-se uma textura espessa com o sabor especial do chocolate para desfrutar de algo refrescante nas tardes quentes sem ter que complicar ou passar horas na cozinha.
Estes tipos de sobremesas também podem ser decorados com frutas frescas previamente cortadas em cubos ou coberturas da preferência de cada comensal para realçar o seu sabor. Nesta ocasião, você poderá descobrir uma receita simples para saborear imediatamente uma requintada mousse de chocolate.
Esta é a melhor receita para saborear uma deliciosa mousse de chocolate
Ingredientes:
- 325g de chocolate meio amargo
- 140g de açúcar
- 40ml de água morna
- 80ml de chantilly
- 10g de gelatina em pó
Preparação:
- Comece hidratando a gelatina em pó no copo de água morna, misturando perfeitamente para evitar grumos e reserve.
- Numa tigela, bata as natas em temperatura ambiente até obter uma mistura espumosa e com certo volume. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, continuando a mexer.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione gradualmente à mistura anterior. Despeje também a gelatina previamente hidratada no copo d’água e continue mexendo com movimentos envolventes até obter uma mistura lisa e espumosa.
- Despeje a mistura em pequenos recipientes individuais de vidro e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos para que ganhem consistência.
- Após este tempo, decore com pedaços de fruta, canela em pó ou os recheios de sua preferência para saborear uma rica mousse de chocolate.