Por falar em marisco , a coroa vai para o camarão , não só por ser o mais popular do mundo, mas pelo sabor e facilidade de cozimento. Existem centenas de formas de prepará-los, mas uma das preferidas, que às vezes nos dá medo de preparar, são os empanados. Aqui compartilhamos como fazer deliciosos e rápidos camarões empanados.
Esta receita de camarão é apreciada praticamente em todo o mundo, pode encontrá-los facilmente em muitos bares e restaurantes, mas a verdade é que são tão fáceis de fazer que pode fazê-los em casa em apenas 20 minutos.
1º passo: Descasque o camarão deixando apenas a parte do rabo. Você deve temperar os camarões com o suco do limão, alho e sal.
2º passo: Numa tigela, misture a farinha de trigo, o tempero pronto, a pimenta-do-reino e a salsa. Em outro recipiente bata o leite e o ovo.
3º passo: Numa frigideira aqueça azeite suficiente para cobrir os camarões, quando estiver bem quente passe os camarões um a um, passando primeiro pelo ovo batido, depois pela farinha temperada.
4º passo: Retire e escorra quando estiverem dourados, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva quente.
Acompanhe esta receita com o seu molho preferido. Pode ser um agridoce, Ketchup ou até mesmo uma maionese caseira. Se empanar era difícil para você, aqui você pode aprender o segredo do empanado perfeito. Agora sim, aproveite seu camarão.