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Esta é a MELHOR maneira de evitar que seus abacates fiquem pretos quando já estiverem abertos

Publicado por
Jerffeson Brandao

O abacate é um dos alimentos mais consumidos pela população mundial devido à sua grande quantidade de nutrientes e benefícios para os seres humanos. Por outro lado, seu consumo costuma ser um pouco complicado, pois, se não for utilizado em sua totalidade, pode escurecer, acelerando seu processo de oxidação e, consequentemente, sua decomposição. É por isso que hoje trazemos para você os melhores conselhos para evitar que seus abacates passem por esse processo, para que você possa ter frutas frescas que podem ser conservadas por mais tempo.

Esta é a melhor maneira de evitar que seus abacates fiquem pretos quando já estiverem abertos

Por que eles escurecem?

Depois de algum tempo, os abacates cortados passam por um processo de oxidação que serve como defesa para as moléculas que protegem a polpa, que se rompem ao meio, causando danos à sua estrutura. Esse tipo de reação é conhecido como “escurecimento enzimático”.

Além disso, esse processo geralmente ocorre rapidamente devido aos altos níveis de gordura presentes no abacate, uma vez que essa substância representa 75% do total de gorduras monoinsaturadas, que oferecem uma quantidade enorme de benefícios para a saúde humana, como a prevenção de doenças cardiovasculares.

Esta é a melhor maneira de evitar que seus abacates fiquem pretos quando já estiverem abertos

Com frequência, as pessoas tendem a usar uma pequena porção de abacate de várias maneiras e guardam o restante para uso futuro. Infelizmente, isso acaba sendo um problema, pois o abacate escurece rapidamente e acaba sendo descartado, resultando em desperdício de alimentos. É por isso que desta vez trazemos o melhor truque para evitar a oxidação dos abacates, usando um ingrediente culinário.

O vinagre é um produto com um alto índice de acidez, o que beneficia a conservação do abacate, atuando como uma barreira protetora nas enzimas, evitando que o abacate escureça rapidamente.

Este truque maravilhoso indica que, depois de cortar os abacates, você deve aplicar uma pequena camada de vinagre na superfície da polpa que será guardada. Você pode usar um pincel de cozinha para ajudar, assim garantiremos que o abacate fique bem coberto. Caso contrário, as partes expostas ao ar começarão a escurecer.

Agora você já sabe, siga estas simples recomendações para manter seus abacates frescos por mais tempo e evitar que escureçam quando já estiverem abertos.