As formigas são insetos muito comuns em nossas casas, especialmente na cozinha. Apesar de pequenas, elas podem ser muito irritantes ao invadir nossos alimentos e utensílios de cozinha. É por isso que muitas pessoas optam por eliminá-las usando pesticidas e outros produtos químicos, mas Paulina Abascal esclarece que isso não é saudável para nós ou para o meio ambiente.
Por esse motivo, Paulina Abascal desenvolveu seu próprio método caseiro e eficaz para eliminar e evitar que as formigas cheguem à cozinha, e assim não seja necessário matá-las, já que ela é especialmente sensível aos animais.
A prioridade, nesse sentido, é encontrar o ninho das formigas, ou seja, identificar de onde elas vêm, a fim de selar seus pontos de entrada e evitar ter que matá-las, algo que Paulina Abascal evita a todo custo.
Esta é a fórmula secreta da chef Paulina para eliminar completamente as formigas da cozinha
Depois de selar o(s) ponto(s) de entrada, é hora de preparar o repelente caseiro. Para isso, você vai precisar de água, vinagre branco e óleos essenciais de limão, hortelã ou eucalipto. Paulina Abascal dá três opções para que cada um escolha o seu favorito.
Passo a passo de como fazer:
- Finalmente, em uma tigela, misture meia xícara de vinagre branco com meia xícara de água e adicione algumas gotas do óleo essencial que você escolheu.
- Se você quiser aplicá-lo como Paulina Abascal faz, você vai precisar de um pulverizador para borrifar a mistura nos pontos onde você viu formigas ou nas áreas onde elas podem entrar.
- Você também pode fazer isso com um pano, com o qual irá limpar todos os espaços do lugar.