Faça esta carne moída com batata, uma receita especial e ideal para um almoço em família.
A carne moída com batata é um prato típico de carne moída estufada, mas incorporando este vegetal como protagonista. É um prato suculento, temperado e delicioso.
Esta carne moída com batata vai te fazer apaixonar
Ingredientes:
- 800 gr de carne moída
- 400 gr de batata
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 cebolinha
- 100 ml de vinho branco
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de cominho
- 1/2 xícara de molho ou macarrão de tomate
Preparação passo a passo:
- Comece a sua receita descascando as batatas. Corte-as em cubos médios e lave-as muito bem. Deixe escorrer e reserve.
- Faça o mesmo com o alho, pique-o. Pegue uma cebola e corte em quadradinhos. Reserva.
- Adicione uma frigideira e adicione azeite. Quando estiver bem quente, frite o alho com cebola.
- Quando estiverem transparentes, frescos, sal, pimenta a gosto e cominho. Misture muito bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Após esse tempo, adicione a carne moída e mexa enquanto frita para não grudar. Cozinhe por aproximadamente 7 minutos até adquirir o sabor dos temperos e vegetais.
- Agora, tempere as batatas, o vinho branco e meia xícara de molho de tomate. Misture bem e ajuste o sabor. Se precisar de um pouco mais de sal ou pimenta, suplemento e mistura.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe até que todos os sabores penetrem na carne e nas batatas amoleçam, por mais 7 minutos.
- Após esse tempo, aumente o fogo e continue cozinhando até o líquido reduzir e as batatas ficarem macias.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva com arroz ou a sua escolha preferida.