Esta bebida natural e barata ajuda a fortalecer sua imunidade. A água de goiaba com hortelã é uma das misturas mais refrescantes para consumir na estação quente, mas também pode ser bebida durante a estação chuvosa ou início do outono e inverno para fortalecer o sistema imunológico e combater vírus e bactérias.
A goiaba contém poucas calorias, é uma fruta rica em vitamina C, A e E, contém ferro, cobre, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e manganês. Por outro lado, a hortelã, como o próprio nome indica, é uma erva que é usada para fins medicinais, é uma planta aromática que é usada na gastronomia como ingrediente que dá sabor aos alimentos, também pode ser consumida em infusões quentes ou frio.
Entre os benefícios que a hortelã pimenta ajudar a melhorar o desconforto estomacal, alivia dores de cabeça, alivia náuseas e vômitos, também é utilizada no combate ao mau hálito, entre muitas outras contribuições.
Por isso, nesta ocasião, damos-lhe a receita para preparar uma deliciosa água de goiaba com hortelã que lhe fornecerá muitos nutrientes e o ajudará a fortalecer o sistema imunológico na estação chuvosa e fria.
O que você vai precisar
- 1/2kg de goiaba
- 4 litros de água pura
- 15 a 20 folhas de hortelã
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
1- Lave bem as goiabas, com a ajuda de uma faca retire o caule da fruta. Corte as goiabas em pedaços e coloque-as no liquidificador junto com as folhas de hortelã, adicione um pouco de água e bata até obter uma mistura homogênea.
2- Coe a mistura e adicione-a a uma jarra com água suficiente. Adicione açúcar a gosto e misture perfeitamente.
Sirva e aproveite.