Esses alimentos aumentam o risco de ter um ataque cardíaco

Publicado por
Yanara Cardeal
Esses alimentos aumentam o risco de ter um ataque cardíaco

Esses alimentos aumentam o risco de ter um ataque cardíaco

Para ter uma boa saúde cardiovascular, não basta apenas fazer exercícios e ter uma alimentação balanceada, você também deve evitar os alimentos que fazem mal ao coração.

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De acordo com especialistas, existem alguns alimentos que podem colocar em risco a sua saúde cardiovascular e aqui apresentamos alguns. 

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Alimentos aumentam o risco de ter um ataque cardíaco

Salsichas ou carnes processadas – Nada é mais rico do que degustar umas fatias de salame ou presunto, mas como tudo na vida deve ser feito com moderação, pois o impacto de alguns de seus aditivos (sal, nitratos, fosfatos) na saúde aumenta o risco de infarto.

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Carne vermelha- Embora tenhamos ouvido que a carne vermelha não é boa para o coração, poucos sabem a origem de tal afirmação. Tudo se deve à L-carnitina, nutriente presente na carne que, ao entrar em contato com bactérias no intestino, se transforma em N-óxido-trimetilamina que atinge as artérias.

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Bebidas açucaradas- Um estudo da Escola de Saúde Pública TH Chan da Universidade de Harvard descobriu que consumir 1 ou 2 bebidas açucaradas por dia aumenta o risco de ataques cardíacos ou doenças cardíacas em 35% .

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Alimentos processados- As pizzas, batatas fritas ou croquetes que encontramos nos supermercados são ricas em gorduras trans, pelo que o seu consumo regular aumenta os níveis de triglicéridos no sangue e aumenta o risco de doenças nas artérias coronárias.

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Agora que você já sabe que o consumo destes alimentos podem prejudicar a sua saúde, evite-os ou consuma em pequenas quantidades.

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