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Esse sorvete de baunilha sem leite vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Embora pareça uma receita impossível, a realidade é que você pode conseguir um sorvete cremoso e delicioso com sabor de baunilha sem precisar usar leite. Isso mesmo, você pode fazer essa sobremesa refrescante sem precisar se preocupar com os sintomas do consumo de lactose. Siga a receita que deixamos abaixo e desfrute de um delicioso prato doce na hora das refeições.

A chave para conseguir um sorvete cremoso e sem lactose está nos ingredientes e na forma como os congelamos para obter um sorvete uniforme e com a textura correta. Neste caso, usaremos gemas de ovo para dar a textura inicial ao nosso leite vegetal sem lactose. Além disso, devemos congelar o sorvete, mexendo sempre para que a cristalização ocorra de maneira adequada.

Esse sorvete de baunilha sem leite vai te conquistar | Foto: Freepik

Esse sorvete de baunilha sem leite vai te conquistar:

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Preparação do sorvete de baunilha sem leite:

  1. Misture metade do açúcar com o leite e a baunilha.
  2. Leve esta mistura ao fogo médio sem ferver.
  3. Enquanto isso, bata as gemas com o restante açúcar.
  4. Quando tiver uma base fofa, acrescente o amido de milho e misture novamente.
  5. Adicione um pouco do leite quente às gemas e misture bem.
  6. Adicione a mistura de gemas ao restante do leite.
  7. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  8. Deixe a base do sorvete esfriar e coloque-a em um recipiente de metal.
  9. Coloque no freezer e misture a cada 30 minutos para que congele por igual.
  10. Após 4 a 6 horas, você terá seu sorvete pronto.

Agora, delicie-se com este sorvete cremoso de baunilha, perfeito para quem busca uma opção sem lactose e cheia de sabor!