Estilo de Vida

Esse pão de nozes e passas vai te deixar apaixonada

Publicado por
Daise Rocha

Hoje preparamos um delicioso pão caseiro com passas e nozes que vai inundar a sua cozinha com o agradável aroma a pão acabado de sair do forno.

Esse pão de nozes e passas vai te deixar apaixonada. Foto: Freepik

Receita de pão com nozes

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 290 ml de água
  • 25 gr de fermento fresco
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 1 punhado de passas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 45 ml de azeite extra virgem

Como preparar a massa de pão

  1. Numa tigela grande juntamos os ingredientes secos como o sal, farinha, açúcar e o fermento fresco.
  2. Aquecemos um pouco a água no micro-ondas por alguns segundos até atingir uma temperatura de cerca de 37º C.
  3. Vamos colocar a água na tigela e adicionar o azeite extra virgem, as passas e as nozes picadas.
  4. Misturamos tudo com uma paleta de cozinha até vermos que é difícil trabalharmos a massa.
  5. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e vire a massa.
  6. Começamos a trabalhar a massa com as mãos e amassamos por 15 minutos. A princípio a massa fica bem pegajosa, mas aos poucos vai ficando mais manejável.
  7. A massa tem que ficar um tanto pegajosa, que ao apertar com os dedos grude levemente. É então que teremos que formar uma bola e deixá-la de volta na tigela, quando a tivermos untado com um pouco de azeite.
  8. Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1-2 horas até que a massa dobre de volume.

Como assar o pão com passas e nozes

  1. Quando a massa dobrar de volume, polvilhe levemente a superfície de trabalho e vire a massa.
  2. Com as pontas dos dedos vamos apertando aos poucos e formando um círculo até ficar com a espessura de um dedo.
  3. Dobre a massa, trazendo uma ponta para o meio e a outra ponta até que fique totalmente coberta.
  4. Fechamos as outras pontas esticando a massa para baixo e voltamos a formar uma bola, que vamos introduzir num pirex com tampa e ligeiramente untado com azeite e enfarinhado. Colocamos a tampa e deixamos descansar por mais 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200º C com calor em cima e em baixo, polvilhe um pouco de farinha por cima da massa e faça cortes em cruz. Colocamos a tampa novamente e colocamos no forno em altura média.
  6. Assamos o pão por 35-40 minutos, retiramos a tampa e continuamos a assar por 15-20 minutos até que o pão esteja torrado a nosso gosto.
  7. Retire o pão do forno, retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  8. Já temos o nosso pão de nozes e passas pronto, agora só falta saborear. Bom proveito!!