O quiabo é um vegetal delicioso e saudável que pode trazer um sabor incrível para os seus pratos. No entanto, a sua característica “gosma” ou baba, como é comumente conhecida, pode ser um grande desafio para muitas pessoas.
Mas não se preocupe! Temos a solução perfeita para você eliminar essa baba de forma eficaz e com um ingrediente que você já tem na sua cozinha.
O limão é um aliado valioso na cozinha e também o grande segredo para eliminar a baba do quiabo. A acidez do limão atua de forma eficaz para neutralizar a baba pegajosa do quiabo e também traz um sabor azedo delicioso ao vegetal. Então, o que você precisa fazer para preparar um quiabo sem baba?
O limão é eficaz contra a baba do quiabo devido ao seu teor ácido. Essa acidez ajuda a absorver a parte pegajosa do quiabo, deixando-o mais crocante ao causar uma desidratação parcial. Se você não tiver limão à mão, o vinagre é uma alternativa eficaz, pois também contém acidez. Apenas use duas colheres de chá e o resultado será semelhante.
Se você quer tornar o quiabo ainda mais saboroso, experimente fazer um quiabo recheado! Além disso, você pode aprender a usar e amar alimentos como jiló, quiabo e almeirão na cozinha. E se você está se perguntando o que fazer com bananas maduras, aprenda a fazer um doce delicioso com apenas dois ingredientes.
Agora que você sabe como eliminar a baba do quiabo, não há motivo para não desfrutar deste delicioso vegetal. Experimente essas dicas e desfrute do sabor incrível que o quiabo pode trazer para os seus pratos.