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Esse é o SEGREDO para fazer a batata frita ficar crocante e sequinha

Publicado por
Joseane Macedo

Se você é como a maioria das pessoas, adora uma boa batata frita. Daquelas douradinhas, crocantes por fora e macias por dentro, que fazem um som croc quando mordidas. Agora, o que a maioria não sabe é que existe um segredinho simples para obter esse resultado perfeito em casa. E não, não estou falando de nenhum ingrediente secreto caro ou método complicado de cozimento. Estou falando de algo que você provavelmente já tem na sua cozinha!

Então, se você sempre quis saber como os grandes chefs fazem aquelas batatas fritas perfeitas que todos adoram, continue lendo. O segredo para batatas crocantes e sequinhas será revelado! Preparado?

Esse é o segredo para fazer a batata frita ficar crocante e sequinha | Foto: Freepik

Esse é o segredo para fazer a batata frita ficar crocante e sequinha

O primeiro passo para fazer batata frita crocante é escolher a batata certa. As batatas ideais para fritar são as batatas-inglesas, também conhecidas como batatas-fritas. Essas batatas têm um alto teor de amido, o que as torna mais crocantes quando fritas.

Passo a passo e o segredo revelado!

1º passo:  Comece cortando as 5 batatas em formato de palitos. Aqui, o tamanho é você quem escolhe! Gosta delas mais grossas? Fininhas? O importante é tentar cortá-las de maneira uniforme, para que cozinhem por igual.

2º passo: Com as batatas já cortadas, coloque-as em uma vasilha e cubra com água. Isso mesmo! Uma simples imersão na água para iniciar o processo.

3º passo: Agora vem o grande truque: adicione 2 colheres de vinagre à vasilha e misture. Deixe as batatas nessa mistura por cerca de 10 minutos. O vinagre atua diminuindo a umidade interna da batata, o que é essencial para aquela crocância perfeita.

4º passo: Após o tempo de espera, escorra a água das batatas e seque-as bem com um pano de prato limpo. Isso ajuda a eliminar o máximo de umidade possível.

5º passo: Em um refratário, coloque as batatas e salpique 1 colher de sopa de amido de milho sobre elas. O amido cria uma camada protetora que evita que o óleo penetre nas batatas, garantindo que elas fiquem sequinhas por dentro e crocantes por fora. Misture bem e deixe descansar por mais 5 minutos.

6º passo: Enquanto as batatas descansam, coloque o óleo para esquentar. Assim que estiver bem quente, adicione as batatas e frite até que fiquem douradas.

7º passo:Ao retirar as batatas do óleo, coloque-as em um prato forrado com papel toalha. Isso ajudará a absorver o excesso de óleo. Troque o papel toalha sempre que sentir necessidade.

8º passo: Finalize com sal a gosto e… Voilá! Batatas fritas perfeitas prontas para serem devoradas! Sirva com os molhos de sua preferência e aproveite.

Aqui está o grande segredo para a batata frita ficar crocante e sequinha

O segredo para a crocância da batata frita está em dois ingredientes: vinagre e amido de milho. O vinagre ajuda a retirar a umidade da batata, o que a torna mais seca e crocante. O amido de milho, por sua vez, cria uma camada protetora que impede que a batata absorva o óleo durante a fritura.

Conclusão

Se você achava que fazer batatas fritas deliciosas em casa era um mistério, agora sabe que é mais fácil do que imaginava! Experimente este método e surpreenda-se com os resultados. Bom apetite!