O pudim de pão é uma das receitas mais simples e saborosas que podemos fazer em casa. É muito mais barato que o pudim tradicional, pois requer muito menos ovos e também, usamos aquele pão que temos em casa, mas já não é tão fresco. Atenção! Não deve ser pão amanhecido.
Este pudim é muito cremoso, saboroso e com uma textura super deliciosa para o paladar. Além disso, podemos fazer com ou sem caramelo, como preferirmos. Este pudim de pão será a sensação da casa, uma receita que podemos acompanhar com doce de leite, chantilly ou sorvete.
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1- Para fazer o pudim de pão, colocamos o pão cortado em pedaços pequenos junto com o litro de leite em um copo de liquidificador ou em uma tigela, em seguida, deixamos de molho por meia hora para facilitar a mistura.
2- Prepare o caramelo colocando o açúcar em uma panela em fogo médio. Quando estiver dissolvido, adicione a água quente e em seguida, mexa até que ambos os ingredientes estejam bem misturados.
3- Coloque em uma bandeja de pudim ou forma próprio para forno e espalhe ao longo das paredes do molde. Em seguida reserve.
4- Quando o pão tiver absorvido parte do leite, misture cuidadosamente até obter uma mistura lisa. Adicione os ovos e o açúcar e misture bem. Por último, adicione as raspas de limão.
5- A consistência da mistura deve ser um pouco mais leve que a do pão de ló, então se estiver muito grosso podemos adicionar meio copo a mais de leite.
6- Despeje a mistura sobre o caramelo e logo após, cubra com papel alumínio. Colocamos a forma em banho-maria em forno baixo pré-aquecido a 160° por aproximadamente uma hora.
7- Depois de cozido, deixe esfriar e em seguida leve para gelar por 3 horas antes de desenformar.