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Esse é o bolo mais macio que eu já comi: É rápido e super delicioso!
Publicado por
Joseane Macedo
14/03/2024 15:48
Procurando por uma receita de bolo de trigo que seja ao mesmo tempo econômica, deliciosa e super rápida de fazer? Então, você acaba de encontrar!
Com a receita da talentosa Isamara Amâncio, você vai aprender a fazer um bolo de trigo incrivelmente fofo e úmido, que é perfeito para acompanhar aquele cafezinho ou chazinho da tarde. E o melhor de tudo? É muito fácil de preparar. Vamos aos detalhes!
Esse é o bolo mais macio que eu já comi: É rápido e super delicioso!
Com uma textura irresistivelmente fofa e um sabor que vai fazer você querer mais a cada mordida, este bolo é a definição de perfeição gastronômica. E o melhor de tudo? É rápido e fácil de fazer! Então, pegue sua batedeira e prepare-se para descobrir o segredo por trás desse delicioso e deslumbrante bolo.
Ingredientes Necessários:
3 ovos (150g)
1 xícara (chá) de óleo (210ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
1 xícara (chá) de água ou leite (210ml)
Modo de Preparo do bolo:
Início Rápido: Comece batendo 3 ovos inteiros em uma vasilha por um minuto. Você pode usar um batedor manual, batedeira ou até mesmo uma colher, o importante é bater bem.
Adição de Ingredientes: Após bater os ovos, adicione o óleo e o açúcar, misturando bem. Em seguida, bata por mais dois minutos para aerar a mistura.
Personalize o Sabor: Acrescente a essência de baunilha para um sabor clássico, ou opte por raspinhas de limão ou laranja para uma nota cítrica.
Incorporação dos Secos: Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, alternando com a água ou leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Ao Forno: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Isamara sugere uma forma com buraco no meio, mas sinta-se livre para usar a que tiver em casa. Asse em forno pré-aquecido a 170°C (forno elétrico) ou até 180°C (forno convencional) até dourar. O teste do palito deve sair limpo.
Dicas e Variações:
Variações de Sabor: Experimente adicionar frutas picadas, nozes ou gotas de chocolate à massa para uma versão ainda mais especial.
Decoração: Após esfriar, decore seu bolo com açúcar de confeiteiro, coberturas de chocolate ou frutas frescas para um visual mais atraente.
Por que fazer este bolo?
Além de ser uma receita extremamente prática e versátil, o bolo de trigo da Isamara Amâncio é a escolha perfeita para quem busca um lanche gostoso sem gastar muito ou passar horas na cozinha.