Esse delicioso leite assado leva apenas 4 ingredientes e 5 minutos para fazer. É tão suave que derrete na boca.
Que sobremesa deliciosa temos aqui. O leite assado contém apenas 4 ingredientes e é muito fácil de preparar. Aparentemente é uma sobremesa muito típica de países latino-americanos como Chile, Peru, Colômbia ou México. Não encontrei dados claros sobre a sua origem, por isso se alguém pudesse me ajudar com este problema ficaria muito grato, porque me interessa.
O certo é que ele é uma verdadeira delícia, só espero que todos aqueles que ainda não experimentaram o façam sem hesitar um segundo. Para não perder tempo, vou explicar passo a passo como preparar este delicioso leite assado compartilhado pelo chefe Javier Romero.
Uma receita espetacular e deliciosa. Este tipo de sobremesas são tão simples de preparar e que todos gostam, são perfeitas para preparar no dia-a-dia e porque não no próximo fim de semana.
Esse delicioso leite assado leva apenas 4 ingredientes e 5 minutos para fazer
Ingredientes:
- 6 ovos
- 390 g leite condensado
- 500 ml. leite evaporado
- 500 ml de creme de leite
- meia xícara de açúcar e água (para fazer um caramelo)
Preparação Muito Fácil:
1º passo: Primeiramente, começamos a preparar este leite assado fazendo o caramelo. Você pode fazer facilmente com meia xícara de açúcar e água. Você o coloca diretamente em uma frigideira sobre o fogo sem parar de mexer até que derreta.
2º passo: Feito o caramelo, colocamos no fundo da forma e deixamos esfriar. Enquanto isso, estamos preparando a mistura de leite assado. Para isso, colocamos os ovos em uma tigela e em seguida, começamos a bater.
3º passo: Com os ovos bem batidos juntamos ao leite evaporado, o creme de leite e o leite condensado. Batemos bem para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4º passo: Por fim, colocamos a preparação na forma e em seguida, ligamos o forno para pré-aquecer a 180 graus Celsius e quando estiver quente, colocamos a forma onde vamos assar por 40 minutos.
5º passo: Depois desse tempo, a gente pica com um palito para ver se está assado, se sai limpo é porque está. E já terminamos mais uma sobremesa deliciosa! Você já tem pronto para comer.
Pode decorá-lo com umas cerejas e algumas folhas de menta ou hortelã e vai dar-lhe aquele toque festivo.