Esse brigadeirão cremoso é fácil de fazer e será um SUCESSO na sua Páscoa
Receitas
Esse brigadeirão cremoso é fácil de fazer e será um SUCESSO na sua Páscoa
Publicado por
Yanara Cardeal
07/04/2023 16:34
O brigadeiro é um doce brasileiro apreciado em todo o mundo. Essa iguaria é apreciada por crianças e adultos e existem várias formas de prepará-la. Hoje, vamos ensinar você a fazer um brigadeirão cremoso que será um sucesso na sua casa.
Se você vai reunir a família nesta Páscoa, nada melhor do que preparar uma sobremesa que agrade todos os paladares e que seja feita com ingredientes simples. Veja a seguir como fazer o brigadeirão cremoso.
Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo do brigadeirão:
Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna).
Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar.
Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
Leve à geladeira e sirva gelado.
Agora, se você preferir uma receita mais saudável, experimente esta com abacate:
2- Brigadeiro saudável de abacate:
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 colher de sopa de essência de baunilha ou pó de baunilha orgânico
200 gramas de chocolate com 75% de cacau
1 pitada de xarope de bordo ou agave (opcional)
Para a cobertura:
8 nozes
1 pacote de chocolate granulado ou raspas de chocolate amargo
Modo de preparo dos brigadeiros saudáveis com abacate:
Use uma panela grande e uma pequena para preparar o banho-maria. Despeje água na panela grande, o suficiente para cobrir 3/4 da panela pequena. Coloque o chocolate na panela pequena e espere até derreter. Em seguida, despeje a baunilha e misture. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
Use um pilão para esmagar as nozes e reserve.
Amasse o abacate até obter um purê e reserve. A textura deve ser suave. Lembre-se de deixar o abacate por último para que não fique marrom devido à oxidação.
Misture o chocolate com o abacate em uma tigela até obter uma consistência uniforme.
Crie bolas do tamanho que desejar, passe as trufas de chocolate granulado e coloque nas forminhas.