Receitas

Esse brigadeirão cremoso é fácil de fazer e será um SUCESSO na sua Páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal

O brigadeiro é um doce brasileiro apreciado em todo o mundo. Essa iguaria é apreciada por crianças e adultos e existem várias formas de prepará-la. Hoje, vamos ensinar você a fazer um brigadeirão cremoso que será um sucesso na sua casa.

Se você vai reunir a família nesta Páscoa, nada melhor do que preparar uma sobremesa que agrade todos os paladares e que seja feita com ingredientes simples. Veja a seguir como fazer o brigadeirão cremoso.

Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo do brigadeirão:

  1. Unte uma forma de pudim de 19 cm de diâmetro com manteiga.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o creme na forma e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora em banho-maria (posicione a forma dentro de outra maior, coberta com água morna).
  4. Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar.
  5. Em seguida, desenforme e decore com bastante granulado.
  6. Leve à geladeira e sirva gelado.

Agora, se você preferir uma receita mais saudável, experimente esta com abacate:

2- Brigadeiro saudável de abacate:

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou pó de baunilha orgânico
  • 200 gramas de chocolate com 75% de cacau
  • 1 pitada de xarope de bordo ou agave (opcional)

Para a cobertura:

  • 8 nozes
  • 1 pacote de chocolate granulado ou raspas de chocolate amargo

Modo de preparo dos brigadeiros saudáveis com abacate:

  1. Use uma panela grande e uma pequena para preparar o banho-maria. Despeje água na panela grande, o suficiente para cobrir 3/4 da panela pequena. Coloque o chocolate na panela pequena e espere até derreter. Em seguida, despeje a baunilha e misture. Retire a panela do fogo e deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
  2. Use um pilão para esmagar as nozes e reserve.
  3. Amasse o abacate até obter um purê e reserve. A textura deve ser suave. Lembre-se de deixar o abacate por último para que não fique marrom devido à oxidação.
  4. Misture o chocolate com o abacate em uma tigela até obter uma consistência uniforme.
  5. Crie bolas do tamanho que desejar, passe as trufas de chocolate granulado e coloque nas forminhas.