Essas panquecas são diferentes e têm um sabor imbatível.
Um dos sabores mais prodigiosos da gastronomia é o abacaxi assado. Uma festa ao paladar que se junta às tradicionais panquecas para um pequeno – almoço ou lanche único.
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O abacaxi é uma fruta que fornece vitamina B9, também conhecida como ácido fólico, ideal para proteger nosso sistema imunológico de doenças como, por exemplo, anemia. Por outro lado, contribui para uma boa digestão graças ao seu alto teor de fibras, normaliza a flora intestinal e evita assim a prisão de ventre.
A seguir vamos mostrar como preparar deliciosas panquecas com abacaxi assado.
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Ingredientes
- 1 lata de fatias de abacaxi escorridas
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- Canela em pó, a gosto
- xarope de bordo
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Preparação
1. A primeira coisa que vamos fazer é pré-aquecer a grelha do forno.
2. Em seguida, coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira e polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó. Asse por 5 a 8 minutos até dourar e caramelizar.
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3. Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Coloque as fatias de abacaxi caramelizado na assadeira e despeje 1/4 da massa da panqueca do centro do abacaxi. Cozinhe por cerca de 3 minutos até que as bolhas comecem a se formar nas bordas da panqueca, vire e cozinhe por mais 1-2 minutos.
4. Repita e sirva quente com manteiga e xarope de bordo.