Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!
Com panquecas de repolho verde e cenoura, você conseguirá fazer com que até as crianças apreciem os vegetais. Na verdade, é um prato perfumado e saboroso que não pode ser odiado; basta uma prova para se apaixonar por ele.
Além disso, se você está planejando organizar um aperitivo caseiro com os amigos, experimente surpreendê-los com esta receita. Será um sucesso, pois você irá presenteá-los com um lanche delicioso e saudável.
São também mais leves e saudáveis, o que permite não se privar deles, mesmo que esteja de dieta. A preparação é extremamente simples, rápida e intuitiva, permitindo evitar passar horas atrás do fogão e realizá-la sem dificuldades.
Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30-35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
600 g de repolho verde
1 cenoura descascada e ralada
80 g de queijo galbanino light ralado
50 g de aveia
3 colheres de sopa de aveia moída
2 ovos
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de azeite
1/3 colher de chá de pimenta
1/3 colher de chá de sal + uma pitada
Água fervente suficiente
Para o Molho (Opcional)
3-4 colheres de sopa de iogurte natural
1 dente de alho esmagado
Suco de 1/2 limão
Endro picado a gosto
Preparação:
Preparando o Repolho
Rale o repolho em um recipiente, acrescente sal, misture bem, cubra com água fervente e deixe por 5 minutos.
Preparação da Massa
Em uma tigela, adicione a cenoura descascada e ralada.
Adicione o repolho ralado, espremendo para tirar a água.
Em seguida, adicione os ovos, a pimenta e 1/3 colher de chá de sal.
Misture bem com uma espátula, acrescente 50 g de aveia e misture até formar uma massa macia.
Incorpore o queijo ralado e misture bem.
Adicionando os Outros Ingredientes
Incorpore 3 colheres de sopa de aveia moída na mistura, mexendo até obter uma consistência compacta.
Adicione 1 colher de chá de azeite e os dentes de alho esmagados, misturando novamente.
Formação das Panquecas
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque um cortador de biscoitos na assadeira e vá preenchendo aos poucos com uma colher de massa para formar as panquecas.
Cozimento
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
Preparação do Molho
Enquanto isso, coloque o iogurte, o endro picado, o dente de alho amassado e o suco de limão em uma tigela pequena e misture para fazer um molho para servir com as panquecas.
Aproveite sua Refeição!
Fáceis de preparar, rapidamente se tornarão as favoritas em sua casa.
Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.