Receitas

Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!

Com panquecas de repolho verde e cenoura, você conseguirá fazer com que até as crianças apreciem os vegetais. Na verdade, é um prato perfumado e saboroso que não pode ser odiado; basta uma prova para se apaixonar por ele.

Além disso, se você está planejando organizar um aperitivo caseiro com os amigos, experimente surpreendê-los com esta receita. Será um sucesso, pois você irá presenteá-los com um lanche delicioso e saudável.

Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!

São também mais leves e saudáveis, o que permite não se privar deles, mesmo que esteja de dieta. A preparação é extremamente simples, rápida e intuitiva, permitindo evitar passar horas atrás do fogão e realizá-la sem dificuldades.

Essas panquecas de repolho verde e cenoura é muito gostosa!

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30-35 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Ingredientes

  • 600 g de repolho verde
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 80 g de queijo galbanino light ralado
  • 50 g de aveia
  • 3 colheres de sopa de aveia moída
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 colher de chá de pimenta
  • 1/3 colher de chá de sal + uma pitada
  • Água fervente suficiente

Para o Molho (Opcional)

  • 3-4 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 dente de alho esmagado
  • Suco de 1/2 limão
  • Endro picado a gosto

Preparação:

Preparando o Repolho

  1. Rale o repolho em um recipiente, acrescente sal, misture bem, cubra com água fervente e deixe por 5 minutos.

Preparação da Massa

  1. Em uma tigela, adicione a cenoura descascada e ralada.
  2. Adicione o repolho ralado, espremendo para tirar a água.
  3. Em seguida, adicione os ovos, a pimenta e 1/3 colher de chá de sal.
  4. Misture bem com uma espátula, acrescente 50 g de aveia e misture até formar uma massa macia.
  5. Incorpore o queijo ralado e misture bem.

Adicionando os Outros Ingredientes

  1. Incorpore 3 colheres de sopa de aveia moída na mistura, mexendo até obter uma consistência compacta.
  2. Adicione 1 colher de chá de azeite e os dentes de alho esmagados, misturando novamente.

Formação das Panquecas

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque um cortador de biscoitos na assadeira e vá preenchendo aos poucos com uma colher de massa para formar as panquecas.

Cozimento

  1. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.

Preparação do Molho

  1. Enquanto isso, coloque o iogurte, o endro picado, o dente de alho amassado e o suco de limão em uma tigela pequena e misture para fazer um molho para servir com as panquecas.

Aproveite sua Refeição!

Fáceis de preparar, rapidamente se tornarão as favoritas em sua casa.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.