O bolo de três leites é uma sobremesa originária dos países da América Latina e se caracteriza por conter, como o próprio nome indica, os três tipos diferentes de leite: leite condensado, leite evaporado e creme de leite. A decoração da receita caseira da torta de três leites pode variar dependendo do país e região onde é feito, mas, em geral, cerejas, framboesas, chocolate ou pó de canela são geralmente usados como ornamentos.
Quer saber como fazer bolo de três leites? Continue lendo e aprenda o passo a passo para fazer essa delícia
Ingredientes:
Para o bolo:
- 6 ovos
- 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 200 gramas de farinha
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado (grande)
- Uma lata de leite evaporado (grande)
- 1 pode creme de leite (grande)
Para merengue:
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar (a gosto)
Passo a passo para fazer a torta três leites:
1- Comece o bolo de três leites facilmente fazendo o bolo, mas antes de pré-aquecimento do forno a 200 ºC. Pegue um recipiente e bata os ovos até adquirir uma textura espuma, em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco e sem parar de bater.
2- Você deve bater até que a mistura triplique seu volume. Em seguida, adicione a farinha peneirada anteriormente junto com o fermento em pó, bata-a fazendo movimentos envolventes. É aconselhável que você o adicione pouco a pouco para facilitar a sua integrá-lo. Também incorpora a essência da baunilha e continua misturando.
3- Quando você tiver a massa do bolo para os três leites, espalhe um pouco de manteiga e farinha em um molde de forno e despeje-o nele. Você deve assá-lo por 25-30 minutos.
Recomenda-se picar o bolo com um palito de dente para ter certeza de que ele é realmente feito dentro uma vez que o tempo passou. Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar.
4- Enquanto assar, você pode preparar o creme de três leites. Para isso, despeje o conteúdo das três latas (leite condensado, evaporado e creme) em um recipiente com capacidade suficiente e bata. É aconselhável usar um liquidificador ou batedeira.
Dica: neste momento é importante notar que a quantidade exata de latas varia dependendo da marca, mas a maioria varia entre 400 gramas.
Agora é a vez do merengue
5- É muito simples, você só tem que bater as claras de ovo ao ponto de neve e adicionar, pouco a pouco, o açúcar. Você deve bater até que o merengue adquira a consistência certa.
6- Quando o bolo tiver assado, despeje a mistura de três leites sobre ele e deixe-o de molho completamente. É provável que o bolo de três leites leve cerca de uma hora para esfriar, a mistura, tudo vai depender da espessura do bolo. Este bolo de três leites pode ser deixado no mesmo molde onde foi assado, mas se você quiser você pode desenformá-lo antes de banhá-lo com a mistura de três leites, passá-lo para outro molde para apresentação e, mais tarde, banhá-lo com o creme.
7- Quando o bolo tiver absorvido completamente a mistura, você pode cobri-lo com o merengue. Use sua criatividade.
8- Uma vez que o bolo de três leches esteja terminado, você pode enfeitar com um pouco de canela polvilhada por cima, se quiser, ou fazer um caramelo macio e deixá-lo cair no bolo de três leites ou decore com morangos.