Essa sobremesa de chocolate que vamos te ensinar agora é daquelas que comemos primeiro com os olhos, pois ela além de gostosa é encantadora.
Esta deliciosa torta gelada de chocolate com biscoitos e nozes (ou castanhas ou amendoim) com é muito rápida e não necessita de ovos nem farinha. Ela fica pronta em apenas 5 minutos, a demora é só aguardar gelar para saborear.
Anote tudo que você precisa e não deixe de fazer essa maravilha compartilhada no canal Saudável e Saborosa. Essa é uma daquelas receitas que todo mundo quer aprender.
1- Para fazer a torta gelada de chocolate, comece colocando os biscoitos em uma vasilha e quebrando em pedaços pequenos com ajuda de uma faca. Em seguida pegue as nozes ou castanhas ou amendoim, fica a seu critério e quebre também em pedacinhos com ajuda da faca.
2- Agora separe uma parte das nozes para polvilhar por cima da torta e o restante junte com os biscoitos e reserve.
3- Pegue uma panela, adicione o leite, o acúcar, a essência ou o açúcar de baunilha e misture bem, em seguida leve para o fogo e quando esquentar um pouco adicione a manteiga e continue mexendo até formar um creme.
4- Desligue o fogo e logo após, adicione este creme aos biscoitos triturados e misture bem.
5- Agora pegue uma forma de fundo removível, passe um pouco de óleo nas laterais e em seguida, adicione o creme com biscoitos e com ajuda de uma espátula espalhe bem deixando a superfície bem lisa.
6- O próximo passo é adicionar o chocolate e levar para derreter em banho-maria, depois que derreter adicione o creme de leite, misture bem e adicione por cima do bolo que está na forma, espalhe.
7- Derreta o chocolate branco e em seguida adicione no meio e com a ajuda de um palito faça riscos para formar uma especie de flor, logo após polvilhe as nozes que reservou no anteriormente.
8- Leve para gelar por 2 horas e em seguida desenforme a sua torta gelada de chocolate e aproveite essa delícia.